September 27, 2009

Food Recipe

Hunting" recipe nih search pake mbah google hope bisa tryin @hum asap ....

Resep Lasagna


Bahan :
4-6 lembar lasagna direbus di air mendidih yg sudah dikasi 2 sdm
mentega + garam

Saus Merah :
2 sdm mentega
1 bh bawang Bombay, potong kotak-kotak kecil2
2 bh bawang putih, haluskan
500 gr daging sapi cincang
4 bh tomat merah, buang bijinya, potong kotak2 kecil2 (tidak dipakaikan juga tidak apa-apa)
1 kaleng kecil pasta tomat delmonte ( bisa juga diganti dengan saos tomat delmonte)
1 sdt oregano
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir secukupnya
1 sdt garam secukupnya
air kaldu secukupnya

Saus Putih :
2 sdm mentega2
sdm tepung terigu
250 ml susu cair
250 ml whipped cream (kalau tidak punya, bisa diganti dengan susu cair saja)
25 grm keju Cheddar parut
25 grm keju edam parut
1 sdt oregano
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir secukupnya

Taburan :
100 g keju Cheddar parut atau keju mozarela


Cara Membuat :
Saus merah :
  • Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan irisan tomat, tomat pasta, dan bumbu. Aduk dan masak hingga daging matang dgn api kecil, dan sampai keluar air.
  • Apabila blm matang air dagingnya sudah kering, beri tambahan air kaldu
    sedikit. Tunggu sampai matang. Angkat.
Saus Putih :
  • Masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam susu.. sampai agak kental..
  • Panaskan mentega hingga leleh. Lalu masukkan campuran terigu n susu pelan2 agak tidak menggumpal
  • Masukkan sisa terigu terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi sisa susu sedikit-sedikit sambil aduk-aduk hingga kental.
  • Masukkan bumbu, aduk hingga kental. Angkat.
Penyelesaian :
  • Siapkan pinggan tahan panas, olesi dgn mentega.
  • Susun berturut-turut: lasagna, saus merah, saus putih, bahan taburan (keju Cheddar parut). Ulangi menyusun bahan seperti ini hingga bahan habis, saus putih paling atas.
  • Taburi keju. Panggang dalam oven panas 160 C selama 35 menit hingga agak kecokelatan.
  • Angkat, sajikan hangat



August 30, 2009

Hi ....

Hi ... ini blog kedua kuw after yg pertama about my lil family di http://kris-cindy-michelle.blogspot.com/ mampir yaaaa hohoho narsis yaa hihihi

Cerita dikit bout me yaa .. hmm well i'm just an ordinary housewife and mom of two adorable kids also have a wonderful husband yg selalu support and do anything deh u/istri tercintanya *bener kan say?*


Hope blog ini bisa buat motivasi yang lebih utk makin mendekat dengan kitchen gak tau kenapa sih kalo dulu bfore merit emank suka bake after merit dah lupaaa and busy ama urusan 1st child skr lagi pregnant anak kedua malah suka nya baking baking baking .. kemarin sempet bake marmer cake tapi lupa di foto juga sempet buat choco muffin and bluberry muffin gak sempet foto juga so gak bisa share the result deh ......



Nti next time bisa terus2an bake and share disini ... u/niat jualan siy lom ada yah krn masih amatir and bnr2 pemula abis .... ikutan milis dari yahoogroups wahh ketemu para suhu yang hebat2 and dpt resep byk niy pengen bgt coba satu2 tapi hikss byk bgt problem nya ... skr gak ada oven kudu cari oven dulu krn maren itu bake at frenz place pas lagi main disana ... and ada oven gas rada gede ada di rumah nyokap gak mgk kalee di bawa kesini secara disini still RMI (rumah mertua indah) ... doain dunk biar bisa dpt oven yg enak gak repotin and gak buat mertua nyap nyap ......