April 18, 2010

My Third time Tiramisu

Buat tiramisu utk diri sendiri (ajigilee kapan kurusnyaaaa) gak deh u/orang rmh tepatnya ... 1 resep dapet 1 loyang ukuran 20cm and 4pcs di mika kecil itung2 blajar hehehe ... this is the result





Really loves the taste ... my family cant stop eat my tiramisu ....

Lidah Kucing

Ada sisa putih telur dari buat tiramisu cobain deh buat lidah kucing resep ncc juga yang simple and rasa vanili nya berasa ... enak loh cuman krn gak punya loyang lidah kucing jadinya gede kecil deh hehehe ....

Japanese Cheese Cake

First time buat JCC bareng ama temen baik di rumah nya .. 1 resep bisa dpt 2 loyang oval pake resep dari NCC maknyus euy sampe hubby aja doyan padahal dia gak suka cheese tp gak bilang kl itu cheese ternyata dia gak tau hihihi ....

Sayangnya krn uda kesorean buru2 mao pulang takut macet ditambah anakku udah saatnya dinner jadi buru2 padahal JCC baru kuar dari oven tgg bntar doank uda kudu dilepasin dari loyang alhasil bagian pinggirnya gak rapi hiks and mau atasnya agak kecoklatan dikit tp temen gak suka coklat jadi baru coklat bntar udah diangkat jadinyaaa half kecoklatan sisanya masih pucet ckckckck ....

Tapi happy kok krn rasanya enak bgt ... sayang gak sempet hias pake whipcream kl gak mah tambah maknyus dehh

Resep Japanese CheeseCake
(sumber: 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga)

Campur dan ayak

- 50 g tepung terigu
- 50 g tepung maizena


Bahan
- 60 g mentega tawar
- 250 g cream cheese, suhu ruangan
- 120 ml whip cream
- 3 kuning telur
- 1 butir telur
- 2 sdt kulit jeruk lemon parut
- 5 putih telur
- 1/8 garam
- 125 g gula pasir halus
- 1 sdt air jeruk lemon


Topping
- 2 sdm selai apricot
- 2 sdm air

Cara membuat
1.siapkan loyang bulat, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150ยบ C.


2. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.


3. Masukan campuran tepung, aduk rata.


4. Masukan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata. Masukan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.


5. Kocok putih telur hingga bebusa, masukan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit lalu tambahkan garam sambil terus di kocok sampai terbentuk kerucut2 tumpul (soft peak).


6. Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan creamcheese, aduk rata. Tuangkan campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan cara au bain marie selama kurleb 75 menit sampe permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.


7. Setelah benar2 dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.


Catatan:
Maksud panggang dengan cara au bain marie adalah teknik memanggang dengan air. Tujuannya agar cake matang dengan keadaan lembab dengan tekstur yang lembut

MBA so yummyy

Isenk lagi buat MBA resepnya mba yeni agogo, liat di tabloid and yg beredar dimilis ternyata maknyuss euy rasanya ... enak bener dehhh sampe bela2in u/cari coklat couverture nya akhirnya dpt tp lupa terus u/fotoin melted nya ... hehehehe

CHOCOLATE MELT BROWNIES AGOGO
by Yenny Agustin

Bahan :
150 gr gula kastor
100 gr terigu protein sedang
100 gr mentega
100 gr DCC (kalau mau lebih nyoklat bisa sekitar 125 - 140 gr)
2 btr telur
kacang almond panggang (boleh kenari, kacang tanah)
vanili ---> aku pake 1/2 sdt vanilla extract

















Cara Membuat :

  • Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate sampai lumer
  • Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.
  • Masukkan terigu dan terakhir masukkan kacang yang sudah dipanggang (Jumlahnya tergantung selera)
  • Siapkan loyang brownies yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
  • Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tata coklat corveture kepingan diatas adonan, lalu tutup dengan sisa adonan (tambah taburan almond iris)
  • Panggang sampai matang (Aku cukup 20 menit aja)
  • Diamkan sebentar, potong-potong dan sajikan hangat.
Trus buat kedua kali nya u/adik ipar yg lagi jaga anaknya di RS and untung doyan loh happy deh ...

MarmerCake

Coba buat marmer cake resep googling ntah yg mana ini yah .. u/motif masih suka susah yah kenapa lom bisa bgs kaya yg lain yaa hmmm ... musti dicoba terus nihhhh



 Kalo yg ini urusan Hubby punya club ada baksos ke panti jompo ach iseng deh charity for oma oma ... buat deh 6 resep marmer u/dibagi2 ke oma oma nya kerjain dari siang ampe sore menjelang mlm nih capenya ampun2 dah tp worth it lah kan u/sosial yaa smoga bisa kasih happy ke oma oma nya ...



Tau2 ada pesenan dari spupu mau cobain marmer 2loyang wuah isenk2 deh braniin diri u/ nyoba buatin and jual hahaha narsis .... tapi lumayan lah utk awal usaha bener gak hehehehe


comment : "enak loh marmernya "

Sacher for my mom birthday

Isenk ahh buatin my mom b'day cake bingung mau buatin apa akhirnya coba buat sacher torte ah siapa tau berhasil .. masih byk kekurangannya sih tp yummy bgt ini cake mantap boo apalagi dikasih filling ama topping nya ganache yummyy benerrrr ....


Semuanya pada suka apalagi ceceku yg penggemar coklat sampe ke suami juga muji enak loh cake nya so happy though ... :) tp yah itu deh tetep lom jago hias menghias tp yg penting enak nya aja yaa hehehe ....

Ini resepnya hayoo ada waktu dicobaa ...

Resep Sacher Torte

Bahan A:
160gr mentega/margarin
160gr gula
8btr kuning telur
1sdt vanili
160gr DCC, lelehkan
150gr terigu

Bahan B:
8btr putih telur
150gr gula

Ganache:
350ml whc
350gr DCC, cincang

Cara:
1. Bahan A: kocok mentega/margarin hingga lembut masukkan gula dikit2 hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur kocok rata masukan dcc leleh aduk rata

2. Bahan B: Kocok putih telur hingga naik masukkan gula

3. Masukkan secara bergantian tepung dan adonan putih telur ke dlm adonan mentega sambil aduk rata

4. tuang ke dlm 3 loyang bulat 22cm

5. oven 170'C krg lbh 40mnt

6. Ganache: panaskan whc angkat masukan dcc aduk hingga meleleh dinginkan

Finishing:
Letakkan 1 lbr cake olesi ganache tumpuk cake olesi ganache tumpuk lagi masukkan kulkas dan siram dg sisa chocolate ganache


Happy Birthday Mom ...



Tiramisu for my sister wedding anniversary

Liat kalender uda mau bulan maret mau buat tiramisu u/my sis wed anniversary ach secara kemarin itu buat 1st time tiramisu and bisa dibilang gak gagal cuman penampakannya aja yg tidak mengasikan hehehe, siap2in bahannya and blanja sana sini dpt deh semuanya ... call my mom u/bantu jaga my baby boy trus obrak abrik dapur deh ...


Hasilnya sih memuaskan u/taste kl liat penampilan yahh back to usual gak isaa menghias cake kudu blajar/kursus nih haizz malu2in aja dehhh hehehe tp seneng sih mereka pada comment nya : " enak bgt gak kalah sama tiramisu nya hotel loh" (selangit deh dgrnya) tinggal benerin hiasannya aja yahh

Buttercake 2 eggs

Buat buttercake 2 telur resep NCC, lupa isi nya kepenuhan jadinya menjulang tinggi euy ,, untuk rasa sih oke lah cuma terlalu renyah / byk remah nya mgk krn pemakaian telurnya sedikit kali ya tapi enak kok rasanya .... lain kali mau isi dikit aja deh hehehehe


Resep Buttercake 2 telur
Source: Ncc

Bahan:
120gr mentega
1/2 sdt vanili
180gr gula pasir
2btr telur
125gr terigu
25gr maizena
50gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
150ml UHT
choco chip

Cara:
1. Kocok mentega +gula + vanili hingga mengembang, masukkan telur kocok lagi hingga rata dan mengembang

2. Masukkan terigu + maizena + coklat bubuk bergantian dengan susu uht sambil aduk rata

3. Panggang suhu 180mnt kurang lebih 20-30mnt

Selamat Mencoba!!!!

1st time made Tiramisu

Pertama kali nya buat tiramisu ... taste damn so good so yummyyyyy .....
Resepnya pake yg di NCC tapi u/lady fingersnya diganti pake spongecake coklat ... cuman karna baru pertama kali nya buat kayanya creamnya tll dikit emg dibuat half resep sih jadinya bgini deh harusnya c buat 1 resep aja ya jadi nya kan keliatan per layers nya harap maklum nya masih 1st trial untungnya gak error hahaha  ....

Nastar for my hubby

Lage hamil tua aka uda mau brojol hubby minta dibuatin nastar ajigilee 5jam euy buat nya mana request nya minta jumbo nastar krn mao byk isian selai nanas nya .... start dari jam11an apa jam12 gitu .. jam 5 baru sls boo capenya sambil mulungin adonan kaki diangkat ke bangku saking gak nahan beratnya perut hehe

Untung anakku yg pertama dijagain ama sus jadi ya mayan gak terlalu musingin hehehe .... Even lagi hamil tua tp seneng banget baking ntah kenapa, bisa dibilang kaya bawaan baby kali ya .. abisnya bawaannya hepi kl abis buat kue walaupun cape tp puas ....


Resep yg dipake resep jadul and biasa aja .. itu dpt resep dari Ai ku aka tante ku ...

Resep Nastar

Bahan:
250gr margarin
350gr terigu
1 btr telur
1 btr kuning telur
50gr gula

Cara:
1. telor + margarin + gula kocok sampai lembut
2. masukkan terigu, aduk rata
3. bentuk bulet2 isi selai nanas, panggang 180'C kurang lbh 20mnt (atau sampai kecoklatan)

Utk selai nanasnya:
5 nanas
gula
kayu manis

cara:
- parut nanas kemudian masak hingga airnya habis masukkin gula dan kayu manis

Selamat mencoba