May 30, 2010

Curhat ...

Today pengen beli baterai camdig nih atau mendingan beli camera baru aja yah ... well mana yg much better beli baru atau baterainya aja yg beli baru .. dibilang cameranya jelek gak juga kok toh liat tuh post bfore oke jg kan buat foto food nya ... (narsis gak ada yg muji soalnya hahaha ....)

Kemaren mau bake utk anakku makan tp kok males yah padahal bs u/difoto juga nih supaya bisa latihan biar makin kenal camdig ku nih tp kok males amat yah melangkahkan kaki ke dapur krn tday gak fit nih ... tidurnya kurang +pilek gak sembuh2 padahal uda dpt obat dari dok (halah jadi curcol) ...

Maren sore buat minuman supaya bisa di shoot tp gak py gelas yg cantik akhirnya gak di shoot lgs ludes diminum beib ... hehehe minumannya Orea Milkshake enak kata suami tp kurang oreo nya lain kali yah beib soalnya oreo nya uda abis hehehe ... tp abis jg tuh ludess desss dess

Today jj ke MOI sama TA halahh keliling mall euy .. ke MOI ajak anak + ponakan with my parents jj asik juga euy jalan2 keluarga seru abis ajak anak2 main sayang camdig cpt abis bat nya yg sudah mau tewas jadinya gak bisa foto2in mereka deh padahal lucu bgt mereka main lari2an main kuda main mobil and liat my princess maunya sama opa nya terus makes me happy coz mereka jarang ketemu but so happy liat mereka bduaan ....
Ke TA ketemu beib disana u/pick up sekalian jj and dinner, liat ke toko camera oke juga tuh naksir canon EOS 1000D or EOS 500D huaaaa dilema mau yg mana secara harganya kurang memuaskan huhuhuhuuuu ... kudu cari duit halahh skr ibu RT gimana bisa cari duit yah cuman bisa minta suami tercinta saja .. tp kasian tp kepengen beli gimanaaa dilema antara 3 pilihan... Hayu sapa yg bisa bantu enaknya beli yg mana apa nda usa beli yahhh huhuhuuuuu .....

May 28, 2010

Food Photography 4



Another my Food Photography, sok jago yah padahal sih acak2an gitu hehehe gak jelas mau apa coba hehehe tp yg penting action dulu aja still with my jadul camdig Canon Ixus 400 masih oke lah u/hasilnya hahaha narsis tp masih harus byk blajar euy ..

Foto diatas lagi dinner with beib @stonegrill, nyobain eat dsana lagi bdaynya stonegrill jd ada disc (halahh cari disc an euy) tp biasa aja tnyata eat dsana nothing special ....

Lagi hunting camera mau apa yah yg oke huhuhuuu bingung mau bgs tapi harga gak bagus mau yg masuk bugdet tp nanggung sama yg lbh oke an haduhhh enaknya gimana yah .. *lha jadi curcol* ......................

Sapa yah yg bisa bantu enakan beli camera apa sekalian bantu dana juga getoo *ngarepdotcom* hihihi .. gi demen bgt nih foto2 makanan and foto anak2 cm bete nya kl foto anak2 gak pernah jadi yg oke huhhuuu bis kan mereka gak bisa diem tuh jadi susa banget kudu blajar trik2nya dulu nih.

Foto my princess ni masih bisa fokus tp kaya masih shake deh waktu take nya ... liat gak rada blur dikit gak fokus kaya food photography ya iyalhaaa secara gak bisa diem kali ini anak hehehe ...
Bingung kalo foto anak susa bgt u/fokus ini salah satu nih bisa dibilang gak bisa fokus krn anaknya gak mau diem, tp kayanya sih krn keterbatasan dari cameranya jg jadi gak bisa salahkan si pemfoto wakakakaka gak mau disalahin padahal gak pinter take shot hahaha ...

Another Roll Cake

Hooray dpt pesenan lagi sebenernya kalo yg ini sih daku yg nawarin hehehe sama ama pesenan yuli (thread sept babies) nah yg ini sama namanya Yuli juga tapi ini Ong yuliani kenal dari gereja waktu baptisan anakku Michelle, lupa bawa camera/handycam pas disebelah ada cewe ibu baptis dari anak yg mau dibaptis kenalan deh krn mau minta tolong u/bantu fotoin skr jd temen namanya lala and lala ini ipar nya ong yuliani ...

Pas dpt psnan dari Yuli 3pcs bolgul, coba nawarin ke ong yuliani siapa tau mau soalnya dia pernah bilang kl ada buat cake isenk tawarin dia sapatau dia pas lagi mau .. eh dia mau coba 1pcs aja dulu katanya want to try ya weis nda papa kan sekalian juga and yah bisa nawarin happy juga lah kl emang nantinya cocok hehehehe .....
Ni dia penampakannya ...



comment ong yuli : " uda abis cin lgs ludes hehehe oke kok"

Thanks ya yul uda order sorry juga loh malah daku yg nelp nawarin kesannya kaya pemaksaan hehehe tp gak loh gak maksud gitu hehehehehe .......

Bolu Gulung aka Roll Cake



So excited tiba2 temen kenal dari website 'weddingku.com' yg thread u/Sept Babies 2008 liat post foto bolgul di FB ku lgs mau pesen krn dia lagi ngidam, akhirnya dia psn mini bolgul 3pcs, mana yuli tinggal di banjarmasin tp ipar nya memang mau balik kesana jumat pagi, jadi kamis pagi bgn tidur lgs perang deh didapur 2jam buat 4loyang trus diambil pas jam makan siang ....



comment today di bbm : "cin gw uda trima nih bolgul uda abis 1loyang enak loh gw doyan thanks ya cin, ntar gw pesen lagi yah oke kok rasanya"

So Happy bgt dgr comment nya ... akhirnya gak malu2in hihihi ... thanks ya yul uda pesen and percayain karna itung2 baru start nih itupun gak pede hehehe

May 24, 2010

Food Photography 3 (Outdoor)


Tetep theme nya " Breakfast w/muffin" cm sekarang outdoor isenk cobain di outdoor msh pagi kira2 td sebelum mandiin anak hehehe jam9 gitu deh, buat muffinnya dari jam7 gara2 anak" pd bangun jam6.30 jadi iseng aja deh buat muffin u/bfast skalian niatnya pengen ikutan NCFPC nya NCC theme "Breakfast Club" -- Simplicity tapi gak ngerti deh mana yg bisa dibilang simple pengen setor tp kok lom berani yah ....



Food Photography 2


Today buat muffins dari yg cheese ampe choco tp dibuat marble cuman kurang oke marble nya nih bis kebanyakan adonan choco nya .. but still okay lah hehehe ....


Ternyata susah juga loh ambil anglenya ampe kesana sini nungging sana sini mana baterai nya uda sekarat lagi mau beli baterai lagi nih tp lom sempet u/nyari nya ... musti suru laukung nih nemenin hehehe
Camera : Canon Digital IXUS 400
Exposure : 1/3
ISO : 50


Nyoba ikut NCFPC hehehe isenk2 aja sapa tau bisa di comment apa gitu biar nambah semangat u/ jadi yg lebih baik lagi ... Foto paling atas yg disetor salah neh mustinya yg rada terangan abis nya kurang oke yg atas ternyata huhuhuuuu theme "SIMPLICITY"nya gak dapet .. gpp deh ntar NCFPC yg June hope bisa ikutan asal gak susa2 aja theme nya hehehe ....

U/muffinnya sendiri nih pake resep googling buatnya gampang krn cuma pake cup and whisk aja jadi gak perlu kuarin timbangan and mixer xixixi tp bakingnya yg agak lama ampir 30menitan .. Coba share resepnya yah ..

Chocolate Muffin 
Sumber : V- Recipe

Bahan :
1cup terigu
1/2 cup gula pasir
2 sdt Baking powder
3 sdm coklat bubuk
1 butir telur
3/4 cup susu
1/3 cup minyak

Cara:
1. Campur terigu, gula, BP, coklat bubuk, aduk rata
2. Kocok lepas telur, campur susu dan minyak
3. Buat lubang ditengah campuran terigu dan masukkan kocokkan telur, aduk perlahan
4. oven 20mnt suhu 180'c (saya 30mnt di tes tusuk lom tll mateng sich jadi tergantung dari oven nya yah ) 


May 23, 2010

Food Photography

Ini juga kerjaan isenk ku skr hehe, gara2 liat kalo di milis pada setor foto kok bagus2 yah jadi kepengen deh bisa foto kaya gitu secara emang aku hobby bgt foto2 tapi yah gini cameranya standar bener .. tapi gak da salahnya dicoba deh namanya juga proses blajar utk jadi lebih baik lagi yah gak hehehe

Camera   :  Canon IXUS 400
ISO         :  200
Exposure : 1/30
(ga tau nih keterangan bener apa gak hehehe)



Ntar akan ada foto2 lagi lohhh krn lagi bener2 excited u/jepret sana sini gak cuman food kok kalo bisa mau buat portfolio anak2 growin up hehehehe .... also narsis me and beib dunkk .....

Kalo comment hubby : " wuah uda jago bake skr jago foto loh oke bener lah bini ku" .. haizz dipuji suami lgs berbunga2 euy ....

Kalo comment kalian gimana hayuuu ... yuk di comment gpp kok dibilang jelek juga hehehe

Kursus Decor BC

Iseng sama temen ikutan kursus decor buttercream pikiran biar bisa hias cake bday yah itung2 bisa buatin u/my kids, suami atau sodara ...

Pagi2 bangun bawa anak2 ke rumah nyokap dulu titip dsana getoo hehehe (thanks mom) trus jemput temen dulu baru deh lanjut ke tmp kursus, disana start blajar kurleb dari jam 9.30 - 16.00 deh mayan lama yah (muridnya still oon seh hehehe)

Sesi pertama diajarin teknik cover cake w/BC trus lanjut hias model2 kerang gitu
trus kalo Sesi Kedua blajar di styro kotak and belajar motif melingkar kaya ornamen gitu sama keranjang bunga .... ni dia penampakannya (malu deh masih berantakan bener) 





Sesi Ketiga terakhir lgs di kue asli lapis surabaya buatan gurunya, trus krn gak kburu waktu jadi gurunya gak bisa kasih liat buat BC resep dia jadi pake BC yg sudah jadi .... yah tll lembek sih jadi susa dispuitnya... sesi tiga ini sesi bebas loh krn bingung mau buat spt apa yah dibuat seadanya deh ..... taaaraaaaa ....




Comment suami wkt bawa pulang : " wuah istriku sudah pinter loh boleh nih buka bakery..." wkkwkwkwk mimpi kali yeee

May 19, 2010

Eclair ... nyam nyam

Before buat roll cake, buat eclair dulu pesenan my husband frenz ... tnyata pada doyan loh bagi ke temen ku juga beberapa and comment nya jg oke hoorayy happy nyaaaa ..... pake resep ambil dari majalah tapi lupa majalah apa krn pas lagi dirumah temen waktu itu and temen juga rekomen resep ini .. ntar yah di tanyain lagi majalah apa hehehe soalnya bnr2 lupa tuh ....


Monggo diliat penampakannya, masih jau dari sempurna but i will learn more better .....




Another Mini Roll Cake





Today buat mini roll lagi secara lg demen roll roll an hahaha apa coba .. sebenernya isenk pgn coba buat motif and pesenan my sis juga sih jadinya ya weiss hayukkk kita buat .....

Buat 2 loyang uk 20x20 pake resep ekonomis aja dulu krn masih tkt pake yg byk kuning telor masih tkt gatot neh ... tapi harusnya nanti kudu di coba kl gak gak akan tau kan yah ehehhehehe ....

Enjoy the result yah ..


May 12, 2010

Chocolate Roll Cake


Coba2 blajar bikin bolu gulung, ehh berhasil loh and enak lagi hasilnya cuma rada pait dikit mgk krn dikasih rum bakar kali yah ... besok2 mau coba terus ah pengen coba yg dimotif halahhh abege gini mau coba2 hehehe tp gak akan tau ya kl gak dicoba ya gak hehehe .. monggo diliat hasilnya hope sih gak mengecewakan

family comment :"enak loh lembut bgt and hasilnya/penampakannya juga oke"

Jadi kepengen coba buat lagi .... kudu blajar photography juga nih biar makin keren hahaha apa coba .. narsis againnn

Mini Bread and Croissant

Isenk" liat blog nya mba nenis (kl gak salah), ada roti unyil ach cobain ah ... tp dibuat mini bread aka gak seunyil roti unyil hehehe ....
Buat 1 resep jadi 31pcs mini bread dibagi 2filling choco and cheese, pake mixer utk ulenan adonan pertama" sisanya di ulenin manual busetttt 45menit bow itupun gak kalis banget2 tp sih okay kok hasil akhirnya .... olesan atas pake susu evaporated kurang butter jadi kurang mengkilap .. hiks gak punya bread improver jadi di skip yg ada rotinya kurang lembut tp sih original bener .. enak kata orang rumah ...

Isenk juga buat mini croissant fotonya cuma dpt 1 krn sisanya uda habis ama suami huhhhh .....padahal mau difoto lagi biar bisa dipajang hehehe tapi apa mau dikata suami doyan benerrr

My 1st B'day cake with Edible

Narsis...... hehehe coz its my bday and i made my own bday cake with edible and whipcream so good ... use base cake choco cake filling and topper w/whipcream and cover it with edible .. My family says the cake so good and delicious .. but dont have a good camera so just take a pic with my phone ...


my family comment : cakenya enak and gak eneq (ya iyalah krn pake whipcream kalee) lucu amat bisa ada foto2nya hehehe ..... (happy dgrnyaaa)

Lidah Kucing for Mrs. Siska

BBm dari my best friend,
"Hi cin bisa buatin lidah kucing gak, mau dunk 2 toples yah yg enak loh hehe ", siapp bu oke deh dicoba yah siapa tau doyan and repeat order lg hehehe .... yuk mareee di buat lidah kucingnya .. buat 2 resep eh dpt lebih 2 toples besar and 1 toples kecil emang sengaja sih u/camilan dirumah and kasih ke cici hehehe



Comment : " Cin enakkkk baru di perjalanan aja uda abis half toples nanti mau pesen lagi yah 2toples "
yihaaaa thanks ya sis for order ... so happy

Melted Brownies for Mrs.Lita



Wuahh dapet orderan euy dari temen ... dulunya si client wkt jait baju mom's gown gitu krn liat suka post di FB kue2 yg suka dibuat eh dia coba pesen ... buatnya barengan sama buat Lidah Kucing 5toples wuah cape bgt dlm 1hari gitu .. tapi puas karna comment nya OK, enak browniesnya .... seneng deh



Smoga mau order lagi yah hehehe, tnyata enak jg yah dari hobby bisa jadi orderan yah emang msh ABG bgt sih tp happy kok kalo emang yg pesen puas ama cake yg dibuat .....