May 24, 2010

Food Photography 2


Today buat muffins dari yg cheese ampe choco tp dibuat marble cuman kurang oke marble nya nih bis kebanyakan adonan choco nya .. but still okay lah hehehe ....


Ternyata susah juga loh ambil anglenya ampe kesana sini nungging sana sini mana baterai nya uda sekarat lagi mau beli baterai lagi nih tp lom sempet u/nyari nya ... musti suru laukung nih nemenin hehehe
Camera : Canon Digital IXUS 400
Exposure : 1/3
ISO : 50


Nyoba ikut NCFPC hehehe isenk2 aja sapa tau bisa di comment apa gitu biar nambah semangat u/ jadi yg lebih baik lagi ... Foto paling atas yg disetor salah neh mustinya yg rada terangan abis nya kurang oke yg atas ternyata huhuhuuuu theme "SIMPLICITY"nya gak dapet .. gpp deh ntar NCFPC yg June hope bisa ikutan asal gak susa2 aja theme nya hehehe ....

U/muffinnya sendiri nih pake resep googling buatnya gampang krn cuma pake cup and whisk aja jadi gak perlu kuarin timbangan and mixer xixixi tp bakingnya yg agak lama ampir 30menitan .. Coba share resepnya yah ..

Chocolate Muffin 
Sumber : V- Recipe

Bahan :
1cup terigu
1/2 cup gula pasir
2 sdt Baking powder
3 sdm coklat bubuk
1 butir telur
3/4 cup susu
1/3 cup minyak

Cara:
1. Campur terigu, gula, BP, coklat bubuk, aduk rata
2. Kocok lepas telur, campur susu dan minyak
3. Buat lubang ditengah campuran terigu dan masukkan kocokkan telur, aduk perlahan
4. oven 20mnt suhu 180'c (saya 30mnt di tes tusuk lom tll mateng sich jadi tergantung dari oven nya yah ) 


0 comments:

Post a Comment