June 29, 2010

Steam Choco Cake


Laporan kedua nih ... abis buat klappertart iseng lagi buat steam cake aka brokus krn biasanya selalu bake kan and ini pengen coba ah yg steam ternyata maknyusssss bener deh cuma agak lembab aja cakenya soalnya rada byk cairannya tapi moist bgt sekalian mau cobain buat utk buat kasih ke sepupu juga ..


Pengerjaannya cukup mudah awal panaskan kukusan dulu (sayang ni gak ada step by step nya krn gak mgk lah bawa2 kamera ke dapur .. lagian pencahayaan di dapur kurang oke)
abis panasin kukusan siapin bahan dcc+margarin dicairin, bis tu telor, gula dikocok sampe kental trus masukkin ayakan tepung aduk rata lalu masukin cairan dcc+margarin aduk rata, kukus deh tadi krn dibagi 2 tahap abisnya tkt gak mateng tnyata salah neh jd lama mendingan lgs aja gak usa setengah2 ... total steam jd 40menit padahal 20-30mnt uda selesai ...


Besok2 mau cobain lagi ah buat beneran 2 lapis hehehe .... sapa tau ada yg mau pesen wualah udah berani trima pesenan padahal enak apa gak jg gak jelas .. hehehe

Buatnya satu lapis dulu aja abisnya baru kenalan sama steam cake tnyata gak susa2 amat yah and gak tkt gosong kalo di steam yah hehehe narsis dah ....
Ini yg uda di potong tuh kliatan lembab yah moist gitu deh tp mantab rasanyaaaa, wanna try yuk dipesenn halahhh ngiklan bener yaa ...


Comment suami: " enak loh kaya brownies yg di bandung itu sama persis ni malah lbh enak krn gak tll manis" happy dunk di bilang gitu ama suami jd makin semangat deh .... apa kudu cari duit gantiin duit suami yg maren dibelanjain buat beli baju yaaa hahahaha .....

Klappertart


Today lagi iseng bener abisnya udah agak lama gak baking gara2 rada males bawaannya malah mau nya shopping mulu jadinya jalan2 terus gak pernah dirumah hehehe ...

Laporan pertama buat klappertart wilton gara2 liat kayanya buat klappertart gak tll susah jadi kepengen coba even gak tau makanan apaan ha3 abisnya liat penampakannya sepertinya enak gitu and pada bilang maknyus smua ...



Pas kebetulan suami ada jual kelapa bangkok di toko jadi dibawain pulang deh 3 kelapa karna 1 resep ditulisnya 2 kelapa jadi buat lah 1 resep wualah ternyata banyak bener sampe buat 2 alumfoil ukuran 18/20cm (gak ngukur) and gak dipakein kismis krn tnyata gak ada kismisnya ....


Akhirnya 1 loyang dibagiin ke temen2 suami yg skr lagi nobar bola, satu lagi buat orang rumah deh tadi saya cobain tnyata enak yah even kl kebanyakan makan rada eneq ... oiya mau tanya bisa awet brapa lama yah klappy ini ? tkt basi krn pake kelapa tapi tadi kelapanya sempet direndem air mendidih sih bener gak ya ?? Tau deh yg pasti kudu diabisin cepet tuh rada bingung lage orang rumah suka apa kaga yah huhuhuu kalo gak suka gaswat.com dahhh masa kudu abisini 1 loyang seh huaaaa ndut dahhhh, semoga aja sih pada doyan lom pada coba krn uda kesorean and mrk uda pada mau dinner ..

comment (Temen2 hubby): ada yg bilang " ini kok lembek ya tp enak sih", ada lg yg bilang " lekker bro ini enak bgt, mau donk pesen jd inget ttm pernah kasih dulu"(watsssss, geleng2 kepala dahh), ada yg bilang "buatin eclair lg donk .. " (weww gak nyambung euy)

June 21, 2010

Curhat : bingungdotcom

Uda lama euy gak bake akhir2 ini abisnya lagi gak mood and gak da pesanan juga (maklum kan masih ABG hehehe) jdnya pengen coba2 resep pengen buat klappertart nih skr bahan uda siap tinggal kelapanya nda ada mau titip beli suami tadi lupaaa hiks ... besok deh kl gak males mau ah coba buat 1/2resep dulu aja geto soalnya takut gatot ... ntar kalo uda jadi dilapor yah skalian blajar and asah fotografi again .. naris bow :p

Sekarang gi bingung mikirin orderan bulan depan (halah masih lama kaleee) maklum masih amatiran hehehe :p pan buat kue aja kadang masih bantet tuh xixixixi :p

Bulan dpn da orderan BF nih u/tmnku lala (thanks uda mau order ya xixixi) and mintanya ukuran 20cm kotak trus pake whc also bener2 BF bukan kaya yg maren itu BF jadi2an ... u/hiasan terserah dirikuw wualah daku bingung kudu semedi nih sptnya he3 ....

Oiya sama buat BDCK theme Cars Mcqueen, bingung kan ABG disuru buat bdck yg lom pernah nyoba buat .. tp harus bisa dunkkk hehehe even sejelek2nya kan karya sendiri (setuju penontonnn hi5), request nya u/cake no chocolate cake wualah makin bingung secara tadinya mau buat basecakenya sacher skr musti asah otak lg dah jadinya apa buttercake aja kali yaaaa

Pertengahan bulan depan juga ada mau buat cupcake nih u/kasih ke Teman gereja yang sudah mau jadi wali baptis u/anakku tdnya mau buat mini cake tp pikiran cobain buat cupcake aja ah lbh gampang and simple hehehe cari ringkes geto loh ...

Akhir bulan depan juga mau buat surprise cake u/suamiku tercinta *hi beib* ceritanya ditantangin geto loh sama suami suru buat bdck yg oke and themenya yg dia banget gitu loh ... hayuuu makin bingung ditantang begitu kl cakenya pengen coba antara TCCC atau Devil's enakan mana yah .. yukk bantu pikirin hehehehe .....

Mayan bisa cerita and kuarin uneg2 krn  bener2 bingung soalnya ... Oiya mana mau prepare my lovely daughter bday too msh lama mmg tp pengen diplan geto loh ceritanyaa hehehe ..... wish me luck okay

June 13, 2010

French Toast




Hoorayyy ... got new camera from my lovely husband, digaulin deh tu camera u/kerjaan isenk juga pas rayain bday nya my best friends isenk2 deh coba fotoin "French Toast" @ sizzler ... masih kutak katik ISO nya lah, apperture also lightning gitu deh tp ttp aja oon bgt krn msh byk yg blur kata suami weww ni mah dari 10 foto palingan cm 2 yg bagus hahahaha yah namanya jg blajar kan masih bingung mana kalo mau balik liat foto sebelumnya masih suka salah wkwkwkw bgini dah kl gaptek ... mau ganti apa liat buku manual dulu hahahahaha .... sampe maren salah pencet tau2 ada light merah nyalaaa terus and tiap kalo jepret pasti lamaaa munculnya ternyata oh ternyata gara2 kepencet somethin yg ada hubungannya dengan huruf F apa coba itu masih kaga ngarti hehehehe ..... untung masih bisa dibalikkin ke smula lagi even dont know how kalo suru ngulang lagi gimana caranya :p

Harus sering2 latihan nih tp apa daya pegang cameranya aja kalo pas senggang soalnya ada 2 anak perusuh hihihi ... tapi semangat en enjoy nu hobby nih

Gak tau ni penampakannya gimana .. hayoo kalo mau comment monggo tp pasti masih jauh lah bagusnya  ....


Black Forest


Black Forest u/Mrs. Sari and Ms. Susan (bday nya deketan jd sharing, xixixixi) dibuatnya bener2 last minute bgt soalnya uda gak kepengen buat krn uda pusink urusan sama anak hik hik, my princess sakit mana badannya keluar rash gitu (halah jd curhat) .... back to story .. hehehe ....

Pagi udah buat coklat pagarnya .. mana patah 3 lagi pdhl uda diitung pas2an akhirnya buat lagi deh soalnya gak cukup .... Mana buatnya buru2 krn anakku rewel jd manja jadi buru2 gitu deh untung batch kedua sukses gak ada gatot nya ehh ada deng 1 doank c hehehe ....

Siang2 baru bisa bake itupun cuma bisa bake 2loyang yg notabene kl black forest kudu 3layer jd maapkan daku temenku tercintaaa kue nya jadi pendek dahhh maap yahhhh .... (untung teman baik ku yg paling baik sedunia tidak marahhh hehehehe) lanjuttt... trus tunggu dingin sambil gendong and gantiin baju anakku yg kecil krn abis mandi sore and mau ditidurin ... Udah gitu suster anakku yg besar uda sls beres2 akhirnya lgs ambil alih deh nidurin dd lanjutttt decor kuenya krn tkt temen2ku gak suka air dark chery akhirnya putusin aja jgn disiram air itu buat pake coffee aja deh trus hias pake BC aja krn gak ada wkt lagi buat whipcream (maklum BCnya uda ready) trus decor sampe jam5 sore selesai yeayyy cuapenyaaa tp worth it setelah denger comment dari mereka ...

Jam7mlm isenk2 fotoin ah (oiya ada camera baru lohhh masih virgin jd kudu digauli dulu hihi ) nah itu penampakannya ....



Nah kalo ini penampakan pas acaranya nih ... beda yah sama foto yg di rumah ....





Time to celebrate my friends bday @ Sizzler, lunch time pick up them and bring the cake gak lupa bring my lil prince karna kudu di titip dirumah nyokap dulu  kalo cc nya @hum ama sus krn masih sakit tp uda much better sih ... hehehehe

Sampe sizzler foto2 dulu deh narsis gitu deh krn uda lama gak ketemuan udah gitu krn mrk ngobrol2, daku fotoin kue dehhh itung2 mayan dpt angle yg oke sambil gaulin camera baru nya abisnya masih oon abissssss ni ama ni camera ....

Ini foto bday girls nya (actually udah bukan girls kalee yah hahahaha)


comment mereka: " bagus cin kuenya, (halah muji aja padahal tu kue ancur kale decornya jelek gituu ngasal soalnya kan hehehe), enak loh rasa kopinya berasa bgt kirain creamnya yg rasa kopi (bukan kalee cakenya disiram kopi hehehe) makanya blackforest jadi2an yahhh, tp mantab kok" happy deh dibilang begitu lgs melayang booo hahahaha

June 10, 2010

Chocolate Ferero



Love chocolate ... love ferero ... (my beib buanged dahh)

Yg satu ini my beib fav chocolate ampe psn 6box u/dimakan sendiri ckckckck (sakit gigi kale say) hihhi tp emang enak chocolate yg satu ini ... skr sih sisa nya tinggal 1 box gitu tiap mlm nyemilin nyambi nonton dvd ....


Isenk2 ah fotoin ni chocolate tiba2 aja pgn fotoin, *sorry ya beib pinjam chocolate mu sebentar gak dicaplok kok cuman u/foto aja) hehehe

Akhirnya abis foto lgs dicaplok 2pcs hehehehe beib gak tau ini hehehe .... :p

June 09, 2010

Cereal Froot Loops

Dikasih ama temen, cereal u/anak ku lucu deh namanya Froot Loops dari USA, pas dikasih coba ke anakku cuma diemut doank soalnya rada keras sedangkan giginya lom byk hihihi padahal uda 21bulan kaleee .. Mommynya deh yg makanin hehehe pas lagi makan isenk ah coba foto *halahhh isenk bener yakk*


Orang rmh aja pada bingung tiap buat cake/makanan apaan gitu slalu di fotoin dulu kekekekekeke emang bener2 gak ada kerjaan yah maklum lah bgini lah kalo ibu RT lagian  demen bgt liat foto2 hasil karya yg lainnya pd bagus2 jd pengen blajar lbh dlm tp apa daya keterbatasan camera ....
Kudu kumpulin uang dulu euy kalo mau beli yg bagusan krn harga pasti berbicara hehehe mana daku masih oon takutnya uda beli mahal2 ehh gak bisa pake nya lagi wewwww malah curcol hihihihi tp sampe saat ini masih satisfied ama hasil2nya even emang uda semaksimal mungkin cara/teknik fotonya kaya gini hehehe

My Princess Bfast

Isenk ahh posting ttg my princess, kasian my princess lagi sakit karna tumbuh gigi banyakkk jadi mommy nya masak apapun gak mau dimakan, saking males masak krn anaknya gak mau makan juga akhirnya mommy nya buat oatmeal aja lha u/bfast abisnya kl gak abis kan mommynya yg makan hehehe (dasar mommynya rakus).... saking isenk nya ni emaknya skalian aja ahh blajar photography again wkwkwkw narsis yah padahal cuman oatmeal doank malah tadi sore buat apple juice skalian mau di foto juga halahhhhh cuman juice kaleee *ganjendotcom* hahahaha namanya jg isenk yah yah gini deh .....

Mana hari ini pengen buat kue apa gitu u/camilan tp kok males bener ke dapur ditambah anakku manja bener sampe ke wc aja diikutin halahhhhh ...... Jadinya pesen kue aja lha ke temen, temen ncc juga sih cuman lom sampe nih kue nya (udah laperrrrrrrrrrr, ci mar mana kue naaaaaaaa)

June 06, 2010

Food Photography 5

Project kali ini orderan Classic Tiramisu skalian deh dijadiin bahan latihan photography, memang sih masih jauuuhh dari sempurna aka msh oon shoot2nya mana uda berkali2 shoot masih aja blur hikss emg lom jago bener yah, masih ttp cinta ama camdig jadul krn lom beli/hunting camera baru (masih kumpulin duit ama semedi mau beli yg mana, halahh) ....

Td sih sempet liat ke emporium pas lagi Jj liat camera canon yg megapixels nya gede ada tuh warna hitam duhh kok bisa lupa yah type apa ... aduhh bnr2 udah kaya nenek2 nih jd makin bingung nih baiknya beli yg type apa yah ..... weww kok jadi curhat

Semoga sih hasil fotonya tidak mengecewakan .. halah mengecewakan siapa coba yg liat jg cuma sendiri hohoho .....

Tiramisu


Classic Tiramisu orderan udah lama tapi lupa mulu dikerjain krn yg pesen gak neko2 gak buru2 gak minta cepet kalo sempet aja katanya asik kan (sodara geto lohhh xixixixi), simple banget sih decornya abisnya lom bisa decor yg mcm2 hehe tapi puas kok ama result nya (muji ndiri sendiri euy, narsis), senengnya yg pesen jg happy bgt so demen deh buatnya mana kalo tiramisu buatnya gak pake susah ..

Pas buatnya di hari yg sama setelah buat eclair dan lidah kucing huaaa 1 hari yg cape bgt mana mlm tidur gak pules lagi krn anak demam hiksss mata udah kaya zombie badan uda encok krn krjain semuanya sendirian booo ..... gak sempet deh yg lain di foto cuma bisa foto si classic tira ni aja itupun gak byk foto yg shoot nya oke huhhh pdahal kan mau bagusin skill nya food photography tapi ya sutralah gak bisa dipaksakan (weleh kok jadi curhat)

U/base cake pake sponge cake tanpa butter/mentega jd lebih besar pori2nya so lbh gambes (duh apa ngomongnya yah, yah begitu dahh) and lbh nyerep coffee syrup nya jd lebih enak, u/ creamnya coba pake mascarpone yg bubuk enak jg loh rasanya tnyata gak beda jau sama mascarpone merk yummy (tp mmg agak sedikit lbh enakan yummy) tp ttp wuenak jg kok kata si pemesan soalnya pernah nyoba yg merk mascarpone nya yummy ....

comment : " thanks ya lil sis, ntar pesen lagi yah apa ntar anakku bday pake ini ya, (narsisnya cindy ... jgn ceceee kan mau buat mcqueen carving) hehehehe


 

June 03, 2010

Bolu Gulung lagi ... :)

Bolu Gulung lagi ... hehehe smoga gak bosen yah ama laporannya abis ordernya pada bolgul lageee sih .. Yg order kali ini sama ama yg kemarin Mrs. Yuli (bisa dibilang tetanggaan + kenal di gereja secara kebetulan hehehe) thanks ya Yul uda pesen lagi seneng rasanya kl pada suka hasil buatan ku hehehe narsis euy ....


Seperti biasa ngerjainnya gak lama cuma krn lagi kepengen blajar buat bolgul ukuran gede jadi setelah buat bolgul orderan langsung lanjut buat bolgul u/konsumsi sendiri + ada kasih u/ temen jg sih hehehe and skalian u/blajar food photography lage hehehe ....

Comment dari temen: " wuah cin bisa trima u/one month baby nih, enak loh rasanya lain kali gw psn ama loe ahh. " Thanks ya lin (she's one of my best friends) udah mau cobain hehehe  so happy

Oiya review sedikit bolgul yg dibawah ini ukuran loyang 28 krn masih takut gulung nya (baru kali ni buat yg loyang uk besar) jadi dibagi dua tetep neh dibagi lagi hehehe makanya satunya bisa bagi u/temen tnyata susah loh gulung nya aduhh jadi rada pecah dikit tuh hiks tp kata suami rasanya manteppp wuenakk rasa BF nya jg brasa ... oiya ini pake resep yg beredar di milis (thank u yah resepnya)