June 29, 2010

Steam Choco Cake


Laporan kedua nih ... abis buat klappertart iseng lagi buat steam cake aka brokus krn biasanya selalu bake kan and ini pengen coba ah yg steam ternyata maknyusssss bener deh cuma agak lembab aja cakenya soalnya rada byk cairannya tapi moist bgt sekalian mau cobain buat utk buat kasih ke sepupu juga ..


Pengerjaannya cukup mudah awal panaskan kukusan dulu (sayang ni gak ada step by step nya krn gak mgk lah bawa2 kamera ke dapur .. lagian pencahayaan di dapur kurang oke)
abis panasin kukusan siapin bahan dcc+margarin dicairin, bis tu telor, gula dikocok sampe kental trus masukkin ayakan tepung aduk rata lalu masukin cairan dcc+margarin aduk rata, kukus deh tadi krn dibagi 2 tahap abisnya tkt gak mateng tnyata salah neh jd lama mendingan lgs aja gak usa setengah2 ... total steam jd 40menit padahal 20-30mnt uda selesai ...


Besok2 mau cobain lagi ah buat beneran 2 lapis hehehe .... sapa tau ada yg mau pesen wualah udah berani trima pesenan padahal enak apa gak jg gak jelas .. hehehe

Buatnya satu lapis dulu aja abisnya baru kenalan sama steam cake tnyata gak susa2 amat yah and gak tkt gosong kalo di steam yah hehehe narsis dah ....
Ini yg uda di potong tuh kliatan lembab yah moist gitu deh tp mantab rasanyaaaa, wanna try yuk dipesenn halahhh ngiklan bener yaa ...


Comment suami: " enak loh kaya brownies yg di bandung itu sama persis ni malah lbh enak krn gak tll manis" happy dunk di bilang gitu ama suami jd makin semangat deh .... apa kudu cari duit gantiin duit suami yg maren dibelanjain buat beli baju yaaa hahahaha .....

0 comments:

Post a Comment