June 06, 2010

Tiramisu


Classic Tiramisu orderan udah lama tapi lupa mulu dikerjain krn yg pesen gak neko2 gak buru2 gak minta cepet kalo sempet aja katanya asik kan (sodara geto lohhh xixixixi), simple banget sih decornya abisnya lom bisa decor yg mcm2 hehe tapi puas kok ama result nya (muji ndiri sendiri euy, narsis), senengnya yg pesen jg happy bgt so demen deh buatnya mana kalo tiramisu buatnya gak pake susah ..

Pas buatnya di hari yg sama setelah buat eclair dan lidah kucing huaaa 1 hari yg cape bgt mana mlm tidur gak pules lagi krn anak demam hiksss mata udah kaya zombie badan uda encok krn krjain semuanya sendirian booo ..... gak sempet deh yg lain di foto cuma bisa foto si classic tira ni aja itupun gak byk foto yg shoot nya oke huhhh pdahal kan mau bagusin skill nya food photography tapi ya sutralah gak bisa dipaksakan (weleh kok jadi curhat)

U/base cake pake sponge cake tanpa butter/mentega jd lebih besar pori2nya so lbh gambes (duh apa ngomongnya yah, yah begitu dahh) and lbh nyerep coffee syrup nya jd lebih enak, u/ creamnya coba pake mascarpone yg bubuk enak jg loh rasanya tnyata gak beda jau sama mascarpone merk yummy (tp mmg agak sedikit lbh enakan yummy) tp ttp wuenak jg kok kata si pemesan soalnya pernah nyoba yg merk mascarpone nya yummy ....

comment : " thanks ya lil sis, ntar pesen lagi yah apa ntar anakku bday pake ini ya, (narsisnya cindy ... jgn ceceee kan mau buat mcqueen carving) hehehehe


 

2 comments:

Anonymous said...

Hmm.. tiramisunya so yummy....

Makin mantap nich Cin... blog nya juga makin okeeh..

Gut luck ya, mudah2an tambah banyak orderannya..

Cindy said...

thank u ver .. u too ya

Post a Comment