July 26, 2010

Sweetie Cupcake for Thank You Gift

I make cupcake with buttercream aka Sweetie Cupcake u/ucapan thank u gift buat wali baptis anakku. So happy kemarin hari Sabtu, 24 July 2010 anakku Adrian Nathaniel Cantra dibaptis di Gereja Regina Caeli, u/wali baptis dipilih lah teman gereja lingkungan Maria Salome, Jelambar Papa Astono utk jadi ayah baptis bagi putraku Adrian, smoga kiranya papa astono bisa menjadi papa yg baik u/adrian dan adrian pun akan selalu anggap papa astono sebagai ayahnya .....
(Ko as kalo mau ajak adrian jj ajak aja gpp lohhhh hehehehe)



Buat cupcake vanilla trus decor pake buttercream tadinya mau buat pake fondant + figurin ayah (gaya yah, kan pengen belajar) tp tnyata gak kburu krn pas hari itu harus pergi jaga anak soalnya sus ama anakku yg pertama diajak pergi ama mertua .. jadi stuck ama adrian deh yg mana taking nap nya lama jadi sore2 matanya terang benderang jadi gak bisa ditinggal deh ini aja tinggal bntar u/buat cupcake minta mba bantuin jaga sebentar ...

Ini hasilnya semoga tidak mengecewakan (krn mmg smua hasil cindy yg di blog ini semua trial error and smua nya always 1st time hahaha tapi cuek beibeh dehhh yg penting niat ya gakkk ... )



comment: " wuah cin ini lo yg buat gila bgs bener pasti ci eirine (istri ko astono) suka deh krn dia suka bgt sama cupcake" ...  mlm nya ci eirine ym " thanks cin cupcakenya bgs loh and enak., oiya selamat ya u/adrian smoga adrian jadi anak Tuhan and selalu diberkatiNya" .. "AMIN"

Heavenly Tiramisu

Buat tiramisu isenk pengen coba foto step by step nya cuman kali ini buat nya pake sponge cake chocolate krn pengen ada tone warna aja kalo sponge cake biasa kan biasa aja tuh jd isenk pake yg chocolate ... u/dijadiin step by step oke jg kan emang sih taste nya jd rada dikit pahit krn coklat bubuknya itu lebih yummy pake sponge cake biasa aja tp yah namanya isenk hehe .... oiya lupa foto setelah didecor (haizz) abisnya uda kesorean pas besoknya uda dibawa jadinya gak sempet lagi deh foto ...


Tadinya mau buat bolgul byk kuning telor uda pesen telor sama beib eh tau2 liat di kulkas ada whipcream yg udah mau expired waduh sayang kan kl tidak dipakai malah jd dibuang akhirnya buat tiramisu deh pas kebetulan hari minggu ada family trip ke bogor jadi bisa bawa even kudu makannya cepet2 soalnya lumer boo ..

Seperti biasa lah ya kalo comment pd bilang yummy bukan krn cindy nya yg jago (noted!!) tp krn emang smuanya disini khususnya my family suka Tiramisu .... jadi gak pake comment lagi deh hehehe :)

Nugget Tempe & Salmon

Kali ini post ttg cooking yah bosen ya kue melulu hehehe :) kali ini liat di kulkas ada tempe and masih ada sisa 1/2 salmon mikir2 mau buat apa yah skalian u/anakku makan juga soalnya ya uda deh coba buat nugget .. u/resep sih ala cindy kali yaa karna ngarang hihi jd malu ntah enak apa gak so pasti anakku si doyan abis deh ampe dikasih 2pcs u/sekali makan abis ludes ... (cuma gak boleh sering2 yaaa nti batuk)


Resep Nugget Tempe & Salmon (ala kadar ya gak pake takaran soalnya)

Bahan:
Tempe
Salmon (boleh diganti ikan lain/daging)
Bawang Goreng
Garam
Lada

Cara:
1. Tempe dikukus, Salmon dikukus ksh jahe+daun salam (kurang lbh kukus 20mnt)
2. Setelah dikukus tempe dihaluskan dan digabung dengan ikan salmon kemudian dibentuk kotak
3. Celupkan di putih telur, guling2kan di tepung roti
4. Goreng hingga kecoklatan

Selamat mencoba



comment: " enak loh even lucu juga nugget kok tempe hehe" (kata suami)

July 24, 2010

Klappertart

Buat klappy again, kali ini buat 1/2 resep jadinya 1 loyang aja tetep tanpa kismis krn lupa melulu beli weww padahal kepengen cobain pake kismis mgk lbh enak kali ya he2, ini permintaan dari suami tercinta lagi buset dah suami suka bener ama klappy sampe bisa abisin 1 loyang kali ampe gak inget bini nya hehehe ...

Cara buatnya untung gak susa2 amat jd gpp deh kalo disuru buat terus yg penting suami seneng ya tohhh ....



Resep Klappertart Wilton
Bahan:
1000cc susu cair
250gr gula
50gr terigu
50gr custard
50gr maizena
150gr mentega/margarin
6butir kuning telur
2butir kelapa
100gr kenari
1sdm kayu manis

Topping:
6btr putih telur
4sdm gula
2dm tepung
kayu manis secukupnya
kismis (rendam air hangat)

Cara:
1. Panaskan 800cc susu + gula
2. Larutkan tepung + custard + maizena dg 200cc susu cair
3. Masukkan campuran tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai kental dan letup"
4. Angkat, masukkan mentega, aduk rata
5. Masukkan kenari + kayu manis
6. Masukkan kuning telur satu persatu
7. Masukkan kelapa, aduk rata
8. Masukkan ke dlm loyang/cup hingga 3/4
9. Panggang au bain marie suhu 160'C selama 15mnt
10. Kocok putih telur sambil masuk gula, kocok hingga softpeak
11. Masukkan terigu, aduk rata dg spatula, kmd semprotkan topping ke atas adonan taburi kayu manis dan kismis, panggang kurang lebih 15 - 20mnt

Selamat Mencoba!!!

July 22, 2010

Coffee Lover's Mocha for Mrs. Hera birthday



Coffee Mocha dipesan sama Mrs. Sari dan Susan u/birthday mami hera teman gereja yg sudah dianggap mami sendiri ... Baru pertama kali cobain buat mocha cake nih u/base cake nya pake sponge cake dikasih air kopi yg banyak (request nya begitu) trus kasih BC mocha and sentuhan coklat u/hiasannya mau buat corneli tapi malah acak2an haizz emang bnr2 lom jago ya .. tp masih bisa diliat kan yaaa gak jelek2 amat kan *hihi maksa.com ya*

Mikir decornya lama bener deh abisnya nge-blank ditambah rada cape dikit krn ngerjain bolu gulung 4pcs jadi pikir sambil ngerjain bolgul sambil tgg cake nya dingin baru decor tp malah jadi bingung mau decornya gimana .. akhirnya seadanya saja lha abis mau gimana lagi ....



Masih simple bgt u/decornya krn lom tll jago and mahir memang kudu latihan bgt yah ...
Pagi mau anter tau2 dirumah mati lampu soalnya kudu tinggalin anak dirumah tp ttp pergi u/anter soalnya Mrs.Sari dateng ... sampe di rumah mami Hera lgs disuguhi makanan enak dunk tentunyaaa hehehe mau potong kuenya tp uda pada kekenyangan hihihi jadinya ya sudah deh di kulkasin dulu ...


Eh pas liat di kulkas da cake dari dapur cokelat gubrakkk serem deh tkt dibandingin hiksss kan daku masih pemula seyem ni tgg comment nya mrk .....


Pdahal maren uda mikir krn mami hera suka kopi harusnya buatin tiramisu aja tp pikir2 masa tiramisu terus sih kudu cari yg lain jadi jatohlah pilihannya ke mocha cake ini tp karna uda liat dapur cokelat jadi jiper bnr terlintas nyesel tau gitu buatin tiramisu ajaa hehehe ....


Hope sih mereka pada suka lom tau comment nya krn lom da laporan nya hehehe ...

July 20, 2010

Cooking Show

1st time ikutan Cooking Show hehehe apa cobaaa ... isenk diajakin temen liat cooking show di Gd.Gramedia .. uda diajakin dari 3hari bfore acara masih menimang2 mau gak mau gak soalnya skr uda tambah repot anakku yg kecil uda makan bubur saring jd pagi2 uda harus masakin dulu lom kalo suster tanya ini itu ttg makanan anakku yg gede wuahhh .. makes me headache ...

Akhirnya 1hr bfore decide udah lah skalian refreshing mumet dirumah terus2an gak pernah keluar jadi bbm ci mariana hayuuu kita pergiii .........

Pagi2 jemput ci mar jam8 rada macet dikit trus telat deh 10mnt an doank c ... mpe sana daftar dpt goodiebag and snack, cari t4 duduk and liat demo masak dari Saji Sedap deh ada 2 cake, 2 cookies and 2 cooking seru juga ternyata pas dibwh ada bazaar jd pas jam makan siang pada ngacir kesana deh liat2 jualan apa aja .. Mayan borong cup momma gak byk sih sama beli pastry trus apa lagi ya kok lupa yaa hehehe ....

Oiya demo nya mayan jg loh ada resep durian cake .. yah mayan nambah resep siapa tau bisa coba .. dpt tester nya di cobain enak juga cuma rada eneq jg krn udah durian pake cream cheese juga wekss .. rada eneq jdnya ....
Trus dpt masakan ayam opor gitu dah tp dicampur2 sayur kayanya yummy deh ... ntar kapan2 bisa cobain masak ahhh

Pas selesai lunch naik keatas uda start demo masakan yg terakhir trus sambil tunggu mateng, MC nya bagi2 hadiah and hadiah doorprize , tiket cooking show nya no 216, ehh mayan deh dpt door prize nyaaa (ampe bingung soalnya gak pernah boo dpt door prize, thank u saji)


Acara selesai, nemenin ci mar blanja yummy mascarpone nya sama pastry de el el .. byk juga loh ci mar blanjanya tp fun juga itung2 refreshing .. thx ya ci mar uda ngajakin ...

July 16, 2010

Baby Cupcake

Buat baby cupcake untuk Mrs.Shintia yg baru melahirkan anak kdua nya and it's baby girl, krn kepengen coba sentuh yg namanya fondant ... hayuuu dicoba ah pake fondant  ....
Karna baru pertama kalinya ni jadi untuk alat seadanya yg ada dirumah ya .... ni penampakannya malu2in yah seadanya bener ...


Kali ini pake vanilla cake wuangi euy ... Untuk fondant mau coba buat yg simple dulu aja krn lom ngerti bgt mana ada yg retak2 tnyata susah2 gampang fondant ini mulur lah lengket lah .. tp seru kaya lagi main lilin2 dulu wkt kecil suka main tentunya gak pake jorok donk .. sebelum pegang cuci tangan yg bersih, alat2pun dicuci (kaya py alat byk aja hehe) .... Udah gitu mulai deh coba buat masih abal2 sih krn masih pertama kalinya cuman oke lah (muji diri sendiri narsis euy ....)



Buat 6cupcake theme nya kudu girly krn baby girl cm mau kasih sentuhan yellow dikit ah jd gak pink banget kan bosen yaa pinkkkk mana cup nya warna ijo wkwkw baru ngeh jd warna warni euy .... unik kannn padahal maksa bener yaaa hihihi :))


Comment: "iya enak cin, anak gw sampe makan 2 loh minta lagi minta lagi .. hehehe temen gw ada cobain jg katanya enak .. boleh nih cin buatin lagi .." happy deh dgrmyaaa :)

Tinggal tunggu my next project yaaa .....

July 15, 2010

Vanilla Cupcake

Lagi rajin baking hmm gak juga, lagi iseng hmm mungkin juga yg pasti pengen buat ini itu jadi ktauan cindy bisa apa hahahaha ... apa cobaaaa gak nyambung ni tulisan he3

Yang pasti nyobain buat cupcake beneran, cupcake biasanya abal2 and gak diseriusin gitu jd kalo hasilnya jelek ya udah skr lg mau bener2 buat supaya bisa jualan (halahhh kaya ada yg mau aja beli :p)

Buat Vanilla cupcake 1 resep ... cuman krn punya cup momma nya 6pcs sisanya di cup muffin biasa .. hasilnya kok malah bagusan cup muffin yah lbh mulus mgk kl cup momma harus rendahan dikit suhu nya (noted next time udah tauu :p, bgini deh kudu trial error jadi baru bisa belajar, ya gakkk ho3) soalnya slama ini yah itu dia deh krn u/konsumsi sendiri kan jd gak tll pusing ama penampilan kl sekarang krn uda ada peminta (cieeee) jd kudu liat penampilan euy ...

Yuk diliat penampakannya ... uda bagus lom ? da nilai jual gak yaaa hmm ...... kayanya masih jau nih nilai jualnya tuh liat kan penampakannya menul2 aka pecah atasnya krn suhu ketinggian huaaaa tp msh bisa dilirik kannn ..... Nah kalo yg cup muffin bgs kan gak jelek yah .... lain kali bisa lhaaa lebih baikk itu gunanya blajar bukan he3



Oiya pengakuan .... malu.com dehhh xixixixi cup momma nya masih utang wkwkw sama eva (thanks va, utang dulu yaaa) dipinjemin wuaa bukan pinjem kalee krn gak balik hahaha ntar digantiin ya eva cayanggg .....


July 14, 2010

Steam Cheese Cake -- Base Cake

Pesenan dari adik ipar, mau dibawa ke Sing besok Kamis, krn anaknya mau check up ... biar dsana ada camilan drpd beli dsana mahal katanya ...

Orderannya jgn choco harus cheese and kl bisa yg steam ja yah (lbh sehat) and no milk please ...

Sempet bingung mau buat ukuran kecil aja tp gada loyang kecil pengen dibuat cupcake gitu jd ringkes tp gak ada loyang yg bolong2 itu males beli nya krn lagi males kuar rumah jd ya udah deh pake loyang 20cm aja ....

Kejunya jg da di potong dadu supaya nimbul2 gitu ehh ternyata nimbul loh banyak loh cheese nya abisnya ponakan doyan cheese jd kasih cheese nya banyak deh secara kan sehat kalo makan cheese hehehehe .....



Kue ini bisa jd base cake apa aja loh hayoo sapa yg mauuu hihihi :)















comment : "enak jg ndy tp emang gak seenak kalo chocolate yah " ya iyalah kl chocolate pasti nyaaaa wuenakkk  ... "tp cheesenya brasa kok"...... " thanks sis uda order yaaa "

July 09, 2010

Lightning Mcqueen

Di hari yg sama dengan orderan Lala dpt orderan juga dari cici ku tercinta ... yg awalnya aku memang niat mau buatin anak2 (twins) bdck and udah tau kesukaan mereka si Mcqueen ini, awal sih niatnya mau pake edible tp cici ku bilang bisa gak buat mobil .. Jadi kepikiran iya yah kenapa gak dicoba aja (di pay lohhh) weww jd tertantang nih .. yuk akhirnya dicoba .. blogwalking deh sana sini liat sana sini  ...

Orderannya dari cici ku begini ... cakenya gak boleh chocolate ya (tkt anak2 pd alergi), jgn pake fondant yah maunya BC (untung2 wong gak bisa pake fondant hahaha) satu lagi yg bagus yaaaaa and mirip (gubrakkkk)


Tapi harus dicoba worth it lah pas bener si twins lagi jadi bisa blajar buat carving cake ....
Akhirnya u/base cake pilihannya jatoh ke Madeira Cake (kue bule tuhh) karna kudu tipe buttercake u/carving cake gini ... Panggang cakenya yg rada lama uda dimenit ke 40 kok bagian dlmnya msh cair halah kayanya ketinggian suhu nih akhirnya diturunin deh 20-25mnt mateng deh ....


Trus tunggu dingin sambil ajak anak main uda gitu di carving deh ... abis tu diwrapping esokannya baru di decor .. Baru start decor jam2 siang sampe jam5 selesai (gubrakk 3jam decor bnr2 abege yakk) tapi happy and satisfied bgt ama result nya gak nyangka bisa kerjain kaya gini lohhh hehehe :)

Pas hari H nya cici ku uda ym and bbm in aja gimana cake nya mana fotonya kirimin dnk pgn liat ... NOOO ntar aja yaaa he3 .....
Sore lgs ke bday nya hanya acara family aja krn twins wkt 1thn uda dirayain besar2an jd skr family dinner saja .... hehehe
Pas mereka liat pada seneng liat kuenya lucuuu he3 happy deh liatnya apalagi twins liatnya lgs ngomong carrrrr .... lucuuuuuuu




comment : " gile ndy u bisa buat kaya gini, kerennn tp kok kecil sehh (halahhh) tp keren kokkkk hehehehe thanks ya sis (cup cup muah muah dehhh)






Black Forest For Lala Husband

Pesenan dari temen ku Lala (thanks for order la) so happy dpt kepercayaan dr temen apalagi dia order cake ini u/bday suaminya wualah seyem euy krn kan daku masih ABG bgt tapi modal nekad and diusahakan semaksimal mungkin buat yg the best utk suami lala yg ultah tgl 8july kemarin ....


Kali ini beneran blackforest bukan jadi2an he6 aka tetep pake air darkcherry and rhum utk siraman and pake whipcream also irisan darkcherry u/filling ... mikir2 mau hias gimana yah huaaa bingung.com euy krn bnr2 pgn kasih yg bagus, awal mau pake sabuk coklat aja eh tp buat blackforest nya kotak uk20x20 jadi kayanya mikir 2x deh kalo pake sabuk soalnya gimana tuh bisa direkatin ke kue (apa daku yg msh oon yah)

Akhirnya pake cetakan coklat biasa aja deh ... tadinya mau 2tone colour tp dasar msh abg jadinya mikir lagi 1tone colour aja hahaha ..... masih tkt2 and kudu byk blajar lagi nih ...


Kerjain basecakenya mlm2 lanjut hias esokannya pagi2 euy bis tkt gak kburu tau2 saking asik decor tnyata jam10an uda sls lgs deh bbm and telp lala kalo cakenya udah bisa diambil kalo uda ada yg bs ambil so excited bgt pgn tau comment dari lala also husband nya .... Tentu saja gak lupa donkkkk difoto duluuu tu kue hihihi


Jam11 sptnya cake nya diambil krn ini u/surprise suaminya pas jam12mlm teng uda diwanti2 tolong ya mskin ke frezeer soalnya pake whipcream tkt cair nanti ... Sip deh uda dikasih wejangan bgt so pasti mereka lbh careful :)

comment (saat jam2 siang)
cin    : La uda liat kue nya?
la      : uda cin, oke kok bagus ... uda masuk chiller
cin    : sip happy deh dgr suka ama penampakannya .. tp sorry la mau pengakuan coklat
            bgn depan rada retak soalnya pas gw iket pita nya hehe maap yaaaa
la      : masa sih kok gw gak liat yaaa .. (haizzz tidak memperhatikan diaa hehehe)
cin    : thank for ordering ya la .. ditunggu comment enak apa gak nya ....

Sore excited kasih liat suami foto2 di camera, suami ku bilang u/penampakan sih oke kok tinggal tgg mereka suka apa gak aja neh ... iya sih masa cuma liat penampakan aja seh hehehe ..... Dag dig dug euy ...


comment (esokannya kira2 jam10 pagi gitu)
la      : cin uda dicoba cake nya wuenakk loh ... dari cakenya lembut, creamnya jg sampe
           coklatnya jg enak  .. thanks ya cin
(senangnyaaaaaaaaa.....................)
cin    : gw yg thanks lah la kl loe suka ... so excited dpt orderan dr lala he3
la      : ow ada 1 yg kurang .. kurang rhum hehehe
cin    : ow suka rhum ya sorry kirain gak suka krn gak byk org yg suka .. next time deh gw
           banyakin (PEDE amat yakk kaya mau pesen lagi ajaaa hihi)

July 08, 2010

Another Steam ChocoCake

Isenk kemarin itu buat brokus lg beda resep and hasilnya lebih tinggi ... seru dehh demen jd buat cake yg dikukus2 gitu mana gak worry gosong bisa ditinggal2 asal jgn keabisan aja tu air hehehe .... Buatnya jg cukup mudah and bisa dijadiin base cake rasanya yummy kebetulan buat cake ini u/basecake baby cake yg maren dipost ... Hasilnya memuaskan loh ini kedua kalinya nyobain buat cake yg dikukus tnyata tidak mengecewakan bukan hehehe :p

Ini dia penampakannya

Hayoo sapa yg mau pesennnn wakakakaka udah kaya jualan aja .... So pasti orang rumah suka juga also my sis (my loyal customer, thanks sis)

July 05, 2010

Welcoming Baby Cake


Sabtu Maren mau ke rumah sepupu yg abis lahiran tgl 28juni, bingung mau kasih apaan ach coba buatin baby cake aja deh .... Pake base cake nya brokus ny.liem buat di loyang 20cm gak tau enak apa nda gak bisa coba and 1 resep pas u/ 1 loyang dia20cm itu ....

Dihias pake BC perpaduan soft pink and purple krn baby girl ... krn lom bisa buat figurin yah udah deh pake yg udah jadi aja hehehe abisnya ilmu nya lom sampe ksana tuh :p
Tapi fun bgt loh bisa buat apa yg maren dipelajari ditumpahin smua kesini tp krn BC nya rada lembek jadi corneli nya berantakan haizz tp gpp lah u/pemula ini lah halahh ngeles.com padahal sih jelek bener jadinya hehehehe .....



Buat cakenya jam1an apa 2 gitu deh kira2 jam5sore selesai ampe ke decor trus jam5.30 brangkat deh kerumah spupu kasih cake nya sambil liat baby nya duh sayang gak bw camera padahal so cuteee bgt baby maddy mirip bgt ama spupu ku ci novi .. (congrats ya ci)

Ini detail2nya masih brantakan bgt yah hiks .. masih need more practice bgt deh ... can't wait tis week buat cake lg nih so excited :)



comment ci novi: " enak loh cin cakenya ampe anakku si kaithlyn doyan bgt, beli dimanaa?" ... " cindy yg buat ci " .... " wuah jago bener enak loh"  .. " tapi penampakannya msh jelek and berantakan ci masih dlm proses blajar soalnya harap maklum ya ci" ... " wuah cin yg penting mah rasa kalo cici mah lagian oke jg kok penampakannya he3" ........... melayang2 dah deh dibilang gitu .... hehehehehe thank u yahhhhhhh

Camilan Sore Suamiku tercinta


Jumat Sore tumben2an suami minta camilan.... hmmm mikir2 bingung mau buat apaan yah baru ngeh msh ada pastry instant tinggal dikit akh coba buatin laukung zuppa soup deh liat bahan smua tersedia yihaa yuk dicoba ....

Resepnya ty ama temenku tercinta eva, tp alakadar nya katanya krn smua bahan ngira2 .. yg ada cindy jg ikutan ngira2 deh .. hehehe

Bahan: (kira2 smua yaaa)

Daging Ayam, potong dadu
Sosis
Cooking cream -- pake elle&vire
Air secukupnya
Garam, Lada, Biji Pala
Maizena, larutkan dengan air
Bawang Bombay, iris
Bawang Putih, cincang halus

Cara:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan daging ayam dan sosis, kasih air dan beri bumbu masak hingga air mendidih
2. Kentalkan dengan maizena yg sdh dilarutkan kemudian masukkan cooking cream secukupnya
3. Kuarkan pastry instant di suhu ruang kemudian potong segi empat, gilas hingga ketebalan yg diinginkan
4. Tuang soup ke mangkuk tahan panas kemudian taro pastry diatasnya hingga menutupi
5. Panggang di oven 200'C kurleb 15mnt
6. Selamat Menikmati

Kliatan gosong yah abisnya harusnya 15mnt aja panggangnya ehh ini malah 18mnt hahaha jadinya begini deh penampakannya hehehe (maludotcom)




comment suami: " enak gak bau susu say ... tapi kurang ni pastry nya lain kali masukin pastry yg udah mateng ke dlm soup nya dunkk... " (halahh banyak mau nya yahhh)