July 26, 2010

Nugget Tempe & Salmon

Kali ini post ttg cooking yah bosen ya kue melulu hehehe :) kali ini liat di kulkas ada tempe and masih ada sisa 1/2 salmon mikir2 mau buat apa yah skalian u/anakku makan juga soalnya ya uda deh coba buat nugget .. u/resep sih ala cindy kali yaa karna ngarang hihi jd malu ntah enak apa gak so pasti anakku si doyan abis deh ampe dikasih 2pcs u/sekali makan abis ludes ... (cuma gak boleh sering2 yaaa nti batuk)


Resep Nugget Tempe & Salmon (ala kadar ya gak pake takaran soalnya)

Bahan:
Tempe
Salmon (boleh diganti ikan lain/daging)
Bawang Goreng
Garam
Lada

Cara:
1. Tempe dikukus, Salmon dikukus ksh jahe+daun salam (kurang lbh kukus 20mnt)
2. Setelah dikukus tempe dihaluskan dan digabung dengan ikan salmon kemudian dibentuk kotak
3. Celupkan di putih telur, guling2kan di tepung roti
4. Goreng hingga kecoklatan

Selamat mencoba



comment: " enak loh even lucu juga nugget kok tempe hehe" (kata suami)

2 comments:

Jovelyn Kitchen said...

Wuaah... ide yang bagus nich... kebetulan g lagi bingung nyari menu buat anak g...
Nyontek resepnya ya cin...hehe... :p
mudah2an terealisasi dan anak g bisa suka... :-)

Cindy Andriani said...

sip silahkan ver kalo emg bisa dijadiin ide hehe .. hope anak loe suka krn anak gw doyan :)

Post a Comment