August 30, 2010

Curhat -- Pegel euy

Ternyata buat project maren jadi pada encok euy badan pinggang punggung @_@ wewww.... secara decor ampe berjam jam gitu mana smuanya otodidak and pusinkkkk jg mkrin design nya tapiiii  ...rasa excited nya lbh buesarrr apalagi yg order bilang bgs so happy bgt and mayan juga sih ada temen2 pada buka suara / saran da yg bilang oke bgt, da yg bilang krg rapi, da yg bilang cptan kursus, asah ilmu ... iya yah harusnya kursus u/memperlancar .. ntar deh mau diseriusin u/jd bakul kue he3 (ngarep.com, tp ntar kali yaa sementara apa yg ada dulu maklum anak udah 2 wktnya susa booo)

Skr masih sekedar hobby .. sukur2 ada yg pesen/order di AMIN in aja kl gak ada ya sudah toh just a hobby bisa punya penghasilan ndiri bagus tohh :) plan ntar abis lebaran siy mau buka butik lagi nyambi trima orderan kue (haizz byk maunyaa yaaa hehehe, gpp kan mumpung msh muda)

Sekarang mau prepare my next lil project nih ... masih ntar an sih skr mau ngaso dulu he3 lom kepkr next project nya apaan .. kepengen beresin ruangan sebelah ni aduh brantakannya minta ampun krn loyang and bahan kue sana sini (secara itu kamar anak2 kaleeeee u/nantinya skr malah kesannya jd gudang he3) hayuuu diberesin .. ada yg mau bantuin gak he3
Wuah tenyata ada 2project nih mana deketan tanggal lagi .. hope bisa nih (jia yooo)

Akhirnya kamar sebelah diberesin juga makin +puegel deh mana sakit maag lg ... untung cpt2 mnm obat lgs wesss hilang sakitnya ... Skr mayan tmp kerja u/nge-bakul uda rapi an dikittttt at least gak brantakan loyang betebaran dimana2 hehehe ... lg nyicil2 beli alat decor nih tp flow aja soalnya pada mahal2 euy ... ntar pelan2 jg bisa yakk ... hehehe

Hayuu harus semangat masih ada project soalnya .. wish me luck yaaa

August 29, 2010

Honda Jazz Car for Andy 17th B'day

Another 3D cake .. so excited bgt trima orderan ini seakan ditantang buatin my husband fav car kan kesannya kaya mau buktiin ke suami juga halahh ha3 padahal sih seneng aja dpt tantangan baru yg lom pernah sama sekali ....

Lidya liat upload an foto Cars Mcqueen di FB kuw .. trus panggil ym tanya bisa buat ya, mau kasih u/adenya yg tgl 30 agustus ini ultah ke 17 .. wuah sweet seventeen hehe tp ini cowo jadi bukan sweet kale yaaa hehehe ... Lidya request nya car Honda Jazz krn adenya fav juga ama tu car maunya warna blue and ukuran nya gak usa tll besar ... Maunya sih gak pake BC pake fondant aja katanya (whatttttttt????) bingung dah lgs (secara daku lom pernah kale buat / cover cake pake fondant) tapi lidya support terus bilang pasti bisa deh cin .. hayuu jiaa yoooo (gubrakk) ya weis daku trima tantangannya and itung2 kena berapa trus confirm en lidya oke (haizz, padahal uda dag dig dug dwerrrrr) ..

Karena udah di oke in aka deal ama Lidya dari ukuran, design sama price ... lanjutttttt prepare lah smua bahan2nya ... sempet ask lidya mau ada figurin apa gak (secara pengen lancarin buat figurin jg hahaha) lidya bilang terserah apa aja design kaya apa up to me .. (enak nih kl dpt customer ya semua design up to me hahahaha) langsung deh blogwalking gmn c cara cover fondant and bla bla .. yap yap uda ngerti dah kita liat aja prakteknya hahaha ....


Buat kue nya pas hari sabtu siang nya krn minggu dianter, pake kue lapsur tp warna coklat aja dilapisi ganache yg ganass hehehe  .. trus decor start dari jam 6sore til 12mlm haizz gila parahhhhhhhh yaaaa huhuhuuu (maklum maklumin ya pemula gituuu), awal2 dibantuin suami u/buat kaca depan, jendela2, ama logo mayann ada bala bantuan ... Trus isenk ah pengen buat figurin yg kesan nya lagi ngelongok di jendela .. coba blogwalking liat punya mba ina larizz ada contoh deh minta ijin sama mba ina (makasiii mba) trus buat deh .. tnyata "i did it yayyyy"


Minggu pagi finishing deh, retouch and baru inget lom buat detail wiper ama antena mbl, selesai trus foto2 and anter deh ...


comment sementara baru penampilan ya : "cin kuenya keren loh ... duh gw gak sabar pengen potong and makan .. mana ada figurinnya lg sayang jg ya dipotong hehehehe, thanks ya cin" (thank u ke u lah lid for the opportunity nya and thanks for ordering yaaa)

aomment u/taste : (ade gw liat kuenya ketawa2 lucu katanya and bgs) kuenya enak cin ....
(thank u again ya lid .. yayyy so happy)

August 28, 2010

Steam Tiramisu

Not feelin well nih .. tp kenapa tetep aja bawaannya pengen buat kue ya hehehe ... mana ada creamcheese di kulkas udah mau deket expired nih kudu dibuat tp bingung bgt mau buat apaan ... Any idea guys ?

Dari tadi kepengen buat ini itu tp setelah diliat telornya abissss nyisa tinggal 3 halah buat apaan donkkkk .... gregetan deh .... mana susa mau beli apa2 kalo disini (maklum perum jau kemana2, hiks) mau beli telor aja kudu ada mobil/motor krn jau boo
Kalo uda saat kaya gini bawaannya pengen pulang ke rumah mami (hik miss u mom) haizz

Janjian ama Eva and ci Mar ke asemka cari ban renang anak and beli mainan u/anak hehe .. trus lunch di Zenbu, pluit ehh baru inget ntar mau anter ci Mar pulang minta telor ahh soalnya dkt rmh ci Mar ada warung ..

Sampe rumah isenk deh buat kue soalnya mau abisin creamcheese sayang bgt ... tadinya uda mikir mau buat JCC sekalian latihan lagi yg dulu kan pernah gatot (huhuhuuu) eh ternyata males bgttt deh buat JCC ... bingung bgt mau buat apa isenk2 deh googling cari resep apa gitu yang pake creamcheese .. eh nongol " Tiramisu Kukus" nya Citra Kusuma .. wuah isenk ah cobain disana utk resep loyang 26 sdgkan ini u/konsumsi sendiri jd pake loyang 20 aja lah ... udah ty ama bu Cit cara kukusnya sama ijin buat ..  ini saya copas resepnya ya ..

Tiramisu Kukus
Resep oleh Yeni Ismayani, modified by Citra Kusuma

Bahan A:
11 butir telur
7 kuning telur
450 gr gula pasir
15 gr emulsifier

Bahan B:
300gr tepung terigu
60gr maizena

Bahan C:
100 ml susu cair
200gr creamcheese
150gr margarin
150gr butter

1sdm kopi instant

Vla:
200gr whc bubuk
400ml air es
1sdt kopi

Cara:
1. Panaskan susu cair + creamcheese + margarin + butter, aduk sampe larut. Bagi 2 adonan sama banyak, 1 adonan tambahkan kopi

2. Kocok telur + gula + emulsifier hingga mengembang jambul petruk, tambahkan Bahan B (yg sdh diayak), aduk rata

3. Bagi adonan menjadi 2bagian. 1bagian kasih larutan susu+creamcheese+margarin+butter+kopi, 1 adonan lagi larutan susu+creamcheese+margarin+butter

4. Tuang masing2 adonan ke dalam loyang 26x26 kemudian kukus selama 15mnt

5. Vla: kocok whc bubuk dengan air kemudian tambahkan kopi

6. Olesi kue dengan vla kopi kemudian ditumpuk dan hias dengan whipcream + coklat bubuk (saya decor ngasal aja krn buat konsumsi sendiri hehehe .. oiya krn whc nya gak tll byk jd gak semuanya di oles hanya u/filling ama bagian atas aja hihi maksa yaaa)


Selamat mencoba !!!

comment pribadi saya sih .. u/taste enak mirip sama "Heavenly Tiramisu" yg biasa sy buat krn ada cream whc nya cm ini rada bau susu bgt ketara mgk krn pake creamcheese kali ya tp oke sih tinggal mau kasih coba my fav cust aja nih suami tercintaaa hihihi ....

August 24, 2010

I Love Eclairs

Request yg sudah berhari2 dari suami tercinta kuw tp gak dibuatin krn anak ku yg kcl sakit .. akhirnya setelah 4hr jagain anak and liat today anak kuw sudah baikan and ceria also aktif akhirnya turun deh ke dapur ... skalian jg cobain oven yg sudah bener dari hari jumat lom di test ...

Yay .. oven nya uda bisa tp kok bunyi nya jd kenceng yaa hmm... lil bit worry waktu bake tadi abisnya bingung bgt tkt kenapa2 eh tnyata berhasil sih buat cake nya ...

Today request ECLAIRS ... " I love Eclairs " kata suami ku ...



comment : "wuah asik buat eclairs, ini uda bisa dimakan yaa (lgs caplok 4biji) wuenakkkkkkkk"

August 23, 2010

Curhat -- Beteeee

Duh anakku paling kecil lom sembuh juga padahal mrn uda bae an uda ceria uda gak panas hiks skr panas lagiiiii sebel deh jdnya gak bisa ngapa2in pala uda mumet urusin si kecil ... Mana maren uda rencanain today mau nyenengin suami buatin eclair sama klappy (kl dpt kelapanya) eh smuanya gak bisa deh krn msh worry ama keadaan dede .. mana rewel gak mau tidur tapi untungnya kalo mlm tidur nya enak bgt pulesss ....

Duh ngebayangin buat klappy nih jd pengen makan klappy ... laper laper .... (maap yah yg lagi pada puasa) .... skr lg mau urusin project nih buat mgg ini bingung mau mulai dari mana yaa abis otak lagi mumet urusan dd jd bingunggg untung bahan2 uda disiap2in tinggal siap pikiran ama hati aja kali yaaa .....
"De hayu dunk cpt sembuh biar mommy gak pucinkk lagiiii"

Semangattttttt .... so tired bgt nih :(

August 22, 2010

1st B'day Cake for Rebecca (B-qee)

Laporan project mgg maren ah, baru bisa laporan soalnya lom sempet masukkin fotonya ke komp krn mau minta skalian ama temenku foto2 dari dia hehehe  ... ceritanya so excited bgt dapet ym dari temen ku Airin (Hi rin, thanks for the opportunity and for trusting me) ... ym an nya bgini
Rin : " cin bisa buatin bday cake gak buat bday anakku B-qee"
Cin : " maunya kaya apa rin, cuman gw masih pemula bgt loh rin, gpp tuh"
Rin : "gpp cin ... coba aja ya gw send in ya kira2 gw suka tipe kaya apa"
Cin : " sip deh ...."

Gak berapa lama email masuk lgs liat awal liat sih cuman 3 pic cake and comment airin u/email pic nya, "gw paling suka ama kue bulat yg ada angka 1 cin tapi mau ada tulisan nama kaya gitu cin ..."  Akhirnya buat nama REBECCA spt ini deh



Oke setelah diliat sih masih oke kok no problem (gaya euy padahal kan daku lom bisa apa" oles bc aja masih berantakan, buat kue kadang msh bantet haizzz modal nekatttt) ... kliatannya gak tll susa soalnya 3pic itu cuma kue bdck bulet and hiasannya kaya pita + lilin gitu tapiiiii airin email lagi en send 2tiers cake wew @_@ (lgs bingung.com and panik dahhh xixixi) dia kasih 4sample cake lagi tp dia bilang biar masuk budget yg 1 tingkat dummy aja gpp ...

Oke Oke ngerti maksudnya trus discuss mau warna apa and akhirnya diputuskan pake 2tiers cake warna pastel and ada pita di atasnya lilin angka 1 and cover BC aja tp hiasan dari fondant ... (dont know i can do it or not nihhh, tp pede aja lah modal nekatttt)

Buat cake di hari 17ags an (gak kemana2 tuh all day only at home ngerjain ni project hehe, padahal kayanya laukung aka suami kepengen jj maap ya beib). Pake basecake Lapis surabaya trus buat 4lapis krn mau tinggi and ukuran kuenya D20cm, bwh nya pake dummy K30x30 ....Kerjain hiasan decor sehari bfore karena gak pernah kursus cm modal blogwalking sama liat browsing cara buat pita haha akhirnya jd kaya gini deh




Trus hiasan2 polkadot msh gampang lha ya .. yg buat susaaaa cover BC nya hikss dasar emang abege tp maksain bgt u/terima orderan jdnya bgini deh hasilnyaaa (jgn ketawain yaaa udah malu ndiri kok hik hik)

Ngaku dosa sama Airin and airin bilang tambahin aja pake chocolate candy gt jadinya juga pasti oke kok .. akhirnya ditambahin and bagian dummy bwh dikasih sprinkle juga sedikit jadinya so sweet and cheer up bgt ... Airin juga suka :) yayyy so happy



Jadi seperti ini deh setelah ditambahin chocolate candy and sprinkle nya ..... yayy so excited ngerjain ini smuaaa yihaaaaa

 

Esokannya Airin panggil di ym trus comment : "cin kuenya okehh and enakkkkk ... gw bisa gendut deh nih" (hahaha yg makan emaknya yaa bukan anaknyaaa hihi) ..." thanks ya rin , next time order lagi yaaa hahahaha"

The Birthday Girl REBECCA (B-qee) she's so cute and pretty ... Happy birthday B-qee, may your special day be filled joy and laughter surrounding of ur family, GOD bless u B-qee

August 21, 2010

curhat -- Bingung

Oven kuw sudah bener euy ... Tp lom dicoba sama skali nih tdnya today pagi måÜ ke pasar beli telor & blanja sayur buat anak", eh si dd (anakku yg kecil) sakit dr semlm demam jd pagi2 bgn uda kaya zombie dah antara sadar gak sadar ... Mpe jam9 msh panas jg uda itgan mnm parasetamol 3x akhrnya ke dokter aja deh ...

Huaaa sampe sana tnyata dokternya abis ada operasi jd antriii booo akhrnya main kermh nyokap sambil tunggu giliran ... Huhhh pusink dah kl anak sakit (maap ya jd curcol)

Back to oven, måÜ test ni oven buat apa ya bngng ni hmm ... Enaknya cobain apa ya ada suggest gak ni ... Bsk kalo anakku uda get better måÜ buat kue deh test oven soalnya mrn wkt ditmp servis, tkg servis nya nge-test suhu nya uda panas tp air di mangkok (u/test) gak panas .. Dia blg bw plg dl aja coba buat kue ntar kl ada apa" bole dibw balik krn msh da garansi kok ...

Td buka" majalah sedap incer buat cake lapis coffee & mocca ni tp tkt gada yg mkn pkr" apa buat eclair aja laukung pasti måÜ deh krn uda request dr mgg mrn cm bini nya busy ♓‪αh᪪♓‪αh᪪ .... Oke lha kalo begitu buat eclair aja + bonus cake itu ha3 maksa yakk ....

Ntar kl uda jd laporan deh soalnya pgn bεlαjαr "Food styling" lg ni perdlm photography nya ... Tp ornamen" nya pd gak lengkap ni ... Kudu hunting ni biar bs buat foto yg oke ...‎​​‎​‎​Ħεε³;)‎​‎​Ħεε³=))

August 19, 2010

Heavenly Tiramisu "HELLO KITTY"

Customer setia Mrs. Fransisca pesen tiramisu u/bdck suaminya .... (thanks sis :p) sip dah kalo tiramisu coz that's my fav cake too hihi ...

Tapi karna istrinya fans berattt ama hello kitty jadi cindykitchen ditantang buat tiramisu theme Hello Kitty wew gimanaaa coba kasih mainan gak mungkin secara tiramisu kan soft cake bgt trus kasih edible uda mepet bgt gak mungkin bisa akhirnya muter otak and hasilnya kaya giniiii ... loves it bgt sweet gitchuu haha (narsis karna gak ada yg muji hihi)




commentnya : "enak loh tiramisunya, ancur deh hello kitty nya di toel"in anak2 .... Thank u auntie cindy ..."

August 18, 2010

BaseCake -- Lapis Surabaya

Buat base cake lagi u/ CindyKitchen, bisa sebagai pilihan euy bisa u/babycake, birthday cake juga loh ....pilihan u/ delightful mocca cake jg bisa tinggal tambah pasta mocca bykan hihi  ... mau order hahahaha :)


August 16, 2010

Curhat -- Wuaa ovenku ngadattt ...............

Lil bit bete, kesel ovenku ngadat lagee masih bisa jalan c cuma kayanya kasian deh kl dipaksa hik hik .... mana masih da orderan lage untung bisa dihandle tinggal dekor2 doank yg ribet ...

Bsk mau panggil tukang servis tapi 17-an mana mau dia kerja di hari besar mau gak mau lusa dahh ... untung bsk tinggal dekor doank sama anter cake nya ... palingan rabu baru diservis jadi kamisnya bisa ngebul lagi tu oven hehehe ....

Duh today cape juga loh krn gak bisa pake oven jadi ngukus deh untung kalo kukus masih bisa ditinggal2 jd gak usa ditongkrongin .. jadi sambil nyambi buat dekor deh .. mayan td bisa nyicil2 buat decor trus isenk skalian buat nama u/cupcake padahal order nya cm pake cream tp gpplah isenk hehehe toh cantik juga kan xixixixi ...

Duh uda sleepy nih tp masih tungguin laukung pulang .. kemana sih ni anak jam segini lompulang mau tak kunci aja ni pintu kamar hehehe

Baru inget nih da orderan mau buat "Heavenly Tiramisu" tp themenya HelloKitty gimanaa coba masih ngasah otak nih kudu gmn buatnya haizzz kok susa2 yaaa .... hmmmm .... achh bobo dulu aja deh bsk baru dipikirin hehehehe :)

Heavenly Tiramisu and Sweetie Cupcakes for Mrs. Sysil

Buat 2 orderan today nih "Heavenly Tiramisu" and "Sweetie Cupcakes" untuk Mrs. Sysil, ngerjainnya dari pagi. Pagi bangun tidur urus anak trus sarapan lgs deh perang di dapur .. Ni Tiramisu nya penampakannya spt ini ....


U/cupcakes buat basecake pake brokus trus tiramisu spt biasa ...Order cupcakes 10pcs and buttercream cm karna pas selesai buat basecake nya sambil tgg dingin bfore dihias isenk2 main dg fondant trus cobain dikit lha ksh fondant he3 jadi deh nama spt ini .. ini namanya anaknya Mrs. Sysil harusnya Carina Elaine tp yah gak cukup jd pake Carina aja he3 ....



Tadinya selesai decor mau anterin kuenya cuma tnyata suami mau pake mobil jdnya pake kurir deh ... uda dag dig dug aja bw 2pesanan gitu mana pas di tengah jalan katanya hujan besar bgt mereka nepi dulu ... lama bgt baru sampe mrk jg gak ngebut2 + macet jg krn ke daerah Puri sana .... dikbrin sama Mrs. Sysil udah sampe cake nya (leganya)

comment: " cin, uda sampe nih kuenya .. aman kok emg td ujan tp ok kuenya gpp ... enak cin kuenyaa .. pas maren cici udah janji ama tetangga mau bagi kue nya .. enak loh kue nya " (thank u ya ci)

August 14, 2010

Curhat -- BT

Isenk curhat ahhh ..... lagee beteee maren abis buat pesanan Tiramisu gak tau kenapa tiba2 ovennyaaa ngadat hiks hiks padahal da mau buat kue lagi besok terpaksa cari yg kukus2 dl and sambil coba buat 1mcm u/test ni oven deh abisnya bingung jg ... buat apa yah u/ngetest ni oven ......
Kayanya pengen cobain cake zebra putih telur secara putih telur lg banyak dirumah (thanks to vera uda bagi yaa) ... ntar coba in oven skalian buat cake ini ya smoga sih bisa ya ...


Wuah mana temenku tau mau buat cake zebra putih dia minta lagi waaaa gimana coba tu oven lom ditest ntar dulu ya say ..kudu test oven dulu okeee hehehe .. Kayanya kudu punya oven cadangan nih tp gimana ya gak brani ngajuin sama laukung tercinta abisnya mau taro dimana tu oven bisa2 digantung ama org rmh penuh2in rmhnya saja hik hik .....
Sabar2 aja dah yg penting uda bisa salurin hobby spt ini aja uda good bgt kan ... eheheheh

Heavenly Tiramisu for Mrs. Lita dad birthday

Pesanan dadakan untuk Ibu Lita ... yg order cuman 4hari bfore minta "Heavenly Tiramisu" utk birthday papa nya yg ke 68thn.. lgs deh gedebak gedebuk liat bahan ready apa nda .. yap yap ready padahal mascarpone nya udah punya pesanan juga u/hari minggu besok yah tapi gpp deh dipake dulu ntar baru cari lagi mascarpone nya ....

Bake kemarin u/sponge cake buat 2layers and after bake mau buat cup size Ibu Lita minta 5pcs ehh tnyata ovennya ngadatt wuaaaaa mau nangis rasanya .. lgs cpt2 kabarin kl yg 5pcs small gak bisa buat ("okay thats fine even too bad padahal keliatan cute kl di cup/mika kecil gitu" kata Ibu Lita, so sorry ya ta) ... Trus udah keder deh gmn bisa buat ntar pesanan hari minggu yaaa wuaaaa ... hayooo gak boleh patah semangat .. kutak katik oven deh sptnya bisa diakalin ntar we'll see yaaa ...

Back abis selesai kuenya disusun di mika trus buat cream tiramisunya deh sls lgs disusun2 and masukin chiller semalaman .. Tadi pagi bgn tidur lgs lanjut finishing decor, foto2 and tis is the result ...



comment nya baru utk penampilan and they likes it (yayyy) .. tp u/taste lom tau nih jadi dag dig dug juga euy ... akhirnya uda di comment " semuanya pada suka ne tapi creamnya kebanyakan cuma gw sih suka2 aja hehehehe ...." (thank u ya ta ....)

August 11, 2010

Rawon Iga Sapi

Posting Masakan ach, bosen kali ya kue melulu hihi .... pagi" tanya temenku Eva resep rawon gimana krn masakan itu fav nya ...
Uda dikasih resep langsung coba masak kasih anakku coba eh doyan loh trus rasa2 kok kaya dulu tante ku penah buat masakan khas dulu dirumah nenek tnyata ini namanya rawon kalo dulu tau nya ayam kluwek hahaha .. tapi kalo Eva ksh tau pake daging sapi yg khusus u/rawon atau pake sengkel .. cuman ngarang lagi nih krn adanya di rumah cuma iga sapi ya sudah deh pake iga aja + telor puyuh u/ anakku .. enak loh maap ya fotonya ala kadarnya soalnya uda sore penerangannya krg oke ... hehe


Kalo u/resepnya bingung kasihnya krn pastinya uda pada tau lah resep rawon and sy aja buatnya ala kadar haha gak pake takaran cuman coba deh posting jg ya hehehe ....

Bahan-Bahan:

Daging (ayam/sapi)
Telor puyuh -- optional
garam secukupnya
gula secukupnya
lada secukupnya
daun salam
lengkuas
serai

Bumbu Halus:
bawang merah
bawang putih
ketumbar
kemiri
kluwek

Cara:
tumis bumbu halus dengan daun salam, lengkuas dan serai kemudian masukkan daging ksh air dikit masak hingga empuk dan meresap.. kemudian tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih kasih garam, gula, lada secukupnya

(ternyata guampanggggg yaaaa)

Enjoy the food ....


Just a Sweetie Cupcakes for Mrs. Caroline

Kelanjutan dari pesanan cupcakes jadi sekalian buat u/Caroline my best frend kebetulan pada ngumpulnya dirumah caroline jadi skalian deh buatin jg untuk nya and bisa u/anaknya ... Karna bingung ga da theme he3 jadi ngasal aja dah hehehe ....

Purple Sweetie Cupcakes for Mrs. Siska

Buat Sweetie Cupcakes theme nya "Purple Sweetie Cupcakes" untuk Mrs. Siska, pas janjian ketemuan minta dibuatin cupcakes sekalian mau ngomongin bisnis (halahh gaya yah) ... Ada kejadian yg gak mengenakan mau buat Vanilla cupcake tp krn telornya abis and janjian ketemuan jam9pagi jd gak akan keburu ke pasar lagi jadi pake putih telur (hik hik rada worry gak enak)  and result di cup sih oke cuman tnyata emang taste nya kurang nyess kaya biasanya (so sorry ya sis, untung mengerti hehehehe)

Buatlah 6pcs cupcakes ini



tp commentnya:" oke juga even terlalu legit jd kesannya rada aneh tp masih oke kok ..."
sorry ya sis but thanks loh inputnya ....

Cupcake Vanila Putih Telur

Karena kemarin buat devils cake masih ada sisa putih telur dari 15telur jadi isenk buat cake putih telur tapi dijadiin cupcake ... hasil di cupcake sih oke cuman u/rasa rada kurang yah ada sempet kasih ke temen" juga and mereka bilang enak tp terlalu legit jd kalo u/hanya isenk and camilan also u/ngabisin putih telur sih masih oke lah ...
Harusnya sih cupcake chocolate putih telur cuman krn ada mau kasih ke temen and gak mau chocolate dibuat jadi vanila apa krn ini ya jd kurang enak hmm .... soalnya rekomen dari milis sih ini enak tau jg apa krn cindy nya yg isenk ganti jadi vanila hehe ...

Coba sharing resep tapi yg asli/originalnya aja yah u/yg choco mgk tastenya lbh yummy ...

Cupcake Choco Putih Telur
Source: Tabloid Saji
Bahan:
150gr  Margarin
50gr gula pasir
150gr tepung terigu
25gr coklat bubuk
1sdt baking powder
100ml susu cair
1/2 sdt cokelat pasta
50gr DCC
150ml putih telur
1/4sdt Cream of tar tar
50gr gula halus

Cara:
1. Kocok margarin dan gula sampai lembut

2. Masukkan terigu+coklat bubuk+BP bergantian dengan campuran susu cair dan cokelat pasta sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan DCC aduk rata, sisihkan

3.  Kocok putih telur, garam, ctt sampai 1/2 mengembang. Tambahkan gula sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang

4. Tuang ke dlm campuran tepung sedikit" sambil diaduk rata perlahan

5. Tuang di cup, oven 20mnt suhu 190'C

Selamat Mencoba !!

August 03, 2010

Colourful Sweetie Cupcakes for Mrs. Novi

Buat cupcake lagi ... theme nya ngarang sendiri hi3 "Colourful Sweetie Cupcake" pesenan dari ci Novi (thanks ci)
ci Novi bbm : cindy bisa buat cupcake ya? ada taste apa aja
cindy : iya ci ada yg double chocolate sama vanilla ..
ci Novi : oh gitu kalo gitu pesen 12pcs ya and terserah taste nya terserah decornya jg 

Pagi" buat cupcakenya trus urus anak dulu, siangnya baru mulai decor sebelum decor semedi dl krn bingung mau decornya gimana jadinya spt ini deh ... masih kurang rapi ya harus byk latihan ni .. td sempet mau buat mawar dari ganache tp eng ing eng tnyata gak punya paku mawar halaahh kudu beli dah trus coba" cari tmp yg bisa dijadiin pengganti paku mawar wualahh tnyata susa bener yah buat mawar keliatannya gampang tnyata susa benerrr... diurungkan lah niatku .. he3 nti kapan" latihan lagi deh sambil cari2 paku mawarnya ...

Selesai decor urus anak lg and sorenya anterin cupcakes nya deh untung gak jau sekalian ajak anak" jalan-jalan sore ... Diliat cupcakes nya lgs dipuji senangnya....


Besokannya coba bbm tanya gimana taste nya comment: "enak cin, apalagi creamnya Kaitylnn (anaknya) sampe makan 3, tapi bolunya agak sedikit keras ya.. itu aja sih" wuah jd kepikiran euy krn dibilang bolunya keras say sorry deh ... "it's oke cin namanya jg blajar ya nga ntar kalo ada bday boleh ah psn dari kamu .. kamu practice terus kan lama2 jadi perfect deh jgn dipikirin ya" (mikir lg kayanya apa salah krn dimasukin ke chiller ya sebelum dikirim, tp seneng kok at least dibilang enak bukan gak enak kan ci hehehehe ) .. thank u for ordering ya ci novi ... 

August 01, 2010

BDCK theme "CHRISHOLIC" (My Lovely Husband)

From ur wife:

So lucky to have a husband like u
Can't imagine living without u at my side
My love for u grows and grows
Growing old with u is one of my favorite things to do
Happy Birthday to the love of my life

From kids:

My dad is the greatest coz he's strong & brave & fun, you make us really proud of all the special things you've done



Hug & kisses,

~ Cindy, ✽••Michelle••✽ & ✽••Adrian••✽ ~
 
1Bulan lebih preparing my beib bdck so happy akhirnya terealisasi even hasilnya kurang puas bgt krn tll rame hahaha (maklum dijadikan ajang coba2 and u/blajar getoo) sama kurang rapi hikss so sad .. tapi senang akhirnya bisa up one level for myself and my beib proud of me yayyy so happy ..... (Love u beib)
 
 
 
U/base cake nya dipilih Chocolate Devils Cake hasilnya wuenak bgt apalg ditambah olesan ganache kocok yg mantabb benerrrrr .... trus u/hiasannya dipilihnya pake edible (psn ama ci lily tyucake, thanks ci) and figurin (kesannya jadi rame emang, tp mmg mau dicoba sih) kesalahan nya kayanya pesen ediblenya kebesaran jd topper cakenya jadi penuh hahaha maklumin yaa lom pengalaman lain kali nti dikecilin aja dehh wkwkw jd malu sendiri deh ...
 
Bisa dibilang bdck ini bener2 my beib bgt so themenya "CHRISHOLIC" ada blackberry white onyx, rokok kesukaan ice mint marlboro, U$ (yg kepengen py byk U$ di bank xixi), matches, foto family ... Ini smua bnr2 my beib bgt happy bgt liat hasilnya (narsis emang haha)
 
 
Satu lagi ini maksa bener buat figurin mana lupa copotin tu ganjelan wkwkw bnr2 amatir bgt deh tp yah semua ada 1st time lah darisini akan jadi lbh baik kok .... oiya bisa dibilang 1st buat standing edible juga loh padahal bingung buatnya gimana jadi mampir di blog nya mba peni and ty ama ci lily tyucake
 
Mulai bake dari jam7 pagi sampe jam9, awal buat ganache dulu trus masuk ke chiller lanjut nimbang bahan u/buat dicarving buat di loyang20x20 pake 1/2resep dan buat di loyang D24cm pake 11/2 resep .... selesai lgs carving cake u/dibuat beberapa bagian trus tunggu dingin sambil tim wcc setelah itu buat deh standing edible pake coklat stik trus foto suamiku kalo yg lain pake fondant jd olesin air tipis aja ...
 
Uda sls carving and tempel edible hias devils yg diloyang D24cm deh oles2 ganache tadinya liat blog nya teh uceu yg kue TCCC bgs deh decornya tp pas dicobain kok gak bisa2 ya kayanya cindy oon deh akhirnya jdnya spt ini saja deh hihihi yg penting bgs jg kan hahaha .... selesai decor lgs tempel2 (tp disela2 itu spt biasa nyusuin dulu haha kewajiban seorang ibu harus dipenuhi dulu hahaha) lanjuttt decor and selesai deh jadinya spt ini ... bagus apa keramean yaaa ...
 
 


 
Jam2 siang suami pulang trus liat and he's shock and happy, ni comment nya : "amaze" katanya liat bininya bisa buat cake spt ini (hati ku berbunga2 dehh dipuji spt itu) dia ngira kalo bininya bakal buatin new jazz (emg dr awal gak ksh clue sih mau buat cake apa cuma bilang beib aku buatin kamu cake surprise ya no theme okee) and dia bilang "bener2 surprise bgt ... all tis cake its me buangeddd ....., thanks beib" and he kiss me (cuit cuit)

Chocolate Devils Cake by Me

Buat Chocolate Devils Cake padahal lom pernah coba (spt yg dibilang semuanya my 1st time) so happy akhirnya bs buat nya and puas ama result nya also taste nya ... (bisa u/jualan againnnn mayan hehehe, hayu mau pesann?)

Buat devils ini byk makan kuning telor bgt tp hasilnya emang moist and yummy apalagi dioles pake ganache kocok makin mantap bener deh .. oya 1st time buat ganache kocok krn biasanya slalu buat ganache siram doank yg simple, ni sempet ke foto saat ganache nya di kocok hasilnya kaya gini stiff bgt ya bagus bgt and yummy bgt deh taste nya ...



Taaaa Raaaaa ini hasil setelah di dekor ... maap lupa lagi foto sebelum di dekornya gini deh kl tangan uda blepotan susa euy mau pegang camera, ganache aja ampe lupa yg bfore di kocok penampakannya kaya gimana maap ya bisa dibilang gak ada step by step nya deh ...



comment : " taste so yummy and coklatnyaaaa mantabb" as usual my beib said hehehe

My 1st Figurine

My 1st time buat figurin yihaaaa ..... isenk isenk deh kebetulan suami jumat maren ultah jadi pengen cobain buat figurine nya suami (padahal dlm hati bdck nya suami uda rame ni kl ditambah figurine kesannya maksa bgt) tapi apa mau dikata isenk bgt abisnya mumpung ada ajang percobaan secara pasti suami no problemo hehehe ....

Buat nyicil dari hari kamis siang setelah buat pesanan cupcake nya Mrs. Yuli sambil tunggu cupcakenya dingin cobain deh siap2in peralatan dekor u/fondant ttp masih seadanya doank lupa euy foto2in abisnya uda kburu bingung krn sama sekali gak pernah kursus hanya otodidak hasil jalan2 blogging temen2 milis and pake logika (halahhh logika boo) akhirnya jadinya spt ini taaaraaaaa..... (jgn diketawain yaaa harap maklum 1st time lohhh)



Fyi masa cuman buat beginian doank dari jam11 siang selesai jam 1 siang OMG speechless dah oon bener yah lamaaaaa itu aja sampe skip lunch saking serunya .... tapi emang challenge bgt sih ngerjainnya demen jg jadinya hihi ..... seru pastinya kaya mainan lilin gitu tapi hiks suka nempel di tangan apalagi kalo abis diwarnain .. tapi at least tau lah trik2 nya even smuanya masih acak2an tp bangga loh bisa buat kaya gini ...

Yg deket wine itu warna putih ceritanya gelas tp aneh bo buatnya hihi trus baru ngeh bukunya ajigile gedenyaa wkwk malu dehhh (duh  jgn diketawain yaaa daku maluuuuu)

comment : " loves it .. so cute gak percaya my beib bisa buat kaya gini ..... lucuuuuu" ampe difoto berkali2 di BBnya suami trus dipajang duh hepi bgt padahal kan acak2an maluuuuuuu

Sweetie Cupcake for Mrs. Yuli

JUST a Sweetie Cupcake order dari Mrs. Yuli ... orderannya cuman " chocolate cupcake pake buttercream gak ada theme and pink aja colour nya" sipp deh buat lah double chocolate cupcake u/base cake nya trus kasih cream pink tp kok sepi ya akhirnya pakein baby green aja deh biar ada manisnya (kaya yg buat gitchuuu he3, narsis gak ada yg muji soalnya)



Ordernya 6pcs aja krn baru mau cobain dl katanya .. yah hope sih like and keterusan pesen yaaa hihi ..... thanks Mrs. Yuli orderannya



comment : " enak cin gak tll manis and creamnya anak gw suka bgt sampe ditoel2in terus", wuah hepi dgrnya kalo customer seneng hehehe .....

Base Cupcake ~ Double Chocolate ~


Kali ini post u/base cake nya cupcake taste nya "Chocolate" tp ini double chocolate loh jd ada pemakaian coklat bubuk + DCC so pasti maknyuss donk he3 modal u/jualan ni hayuu dibeli dipesennn hehehe .... Suami aja bilang enak ni kaya cake yg biasa u buat it means kaya tipe sacher dkk gitu deh (maklum suami sukanya chocolate gitu dehh)