August 22, 2010

1st B'day Cake for Rebecca (B-qee)

Laporan project mgg maren ah, baru bisa laporan soalnya lom sempet masukkin fotonya ke komp krn mau minta skalian ama temenku foto2 dari dia hehehe  ... ceritanya so excited bgt dapet ym dari temen ku Airin (Hi rin, thanks for the opportunity and for trusting me) ... ym an nya bgini
Rin : " cin bisa buatin bday cake gak buat bday anakku B-qee"
Cin : " maunya kaya apa rin, cuman gw masih pemula bgt loh rin, gpp tuh"
Rin : "gpp cin ... coba aja ya gw send in ya kira2 gw suka tipe kaya apa"
Cin : " sip deh ...."

Gak berapa lama email masuk lgs liat awal liat sih cuman 3 pic cake and comment airin u/email pic nya, "gw paling suka ama kue bulat yg ada angka 1 cin tapi mau ada tulisan nama kaya gitu cin ..."  Akhirnya buat nama REBECCA spt ini deh



Oke setelah diliat sih masih oke kok no problem (gaya euy padahal kan daku lom bisa apa" oles bc aja masih berantakan, buat kue kadang msh bantet haizzz modal nekatttt) ... kliatannya gak tll susa soalnya 3pic itu cuma kue bdck bulet and hiasannya kaya pita + lilin gitu tapiiiii airin email lagi en send 2tiers cake wew @_@ (lgs bingung.com and panik dahhh xixixi) dia kasih 4sample cake lagi tp dia bilang biar masuk budget yg 1 tingkat dummy aja gpp ...

Oke Oke ngerti maksudnya trus discuss mau warna apa and akhirnya diputuskan pake 2tiers cake warna pastel and ada pita di atasnya lilin angka 1 and cover BC aja tp hiasan dari fondant ... (dont know i can do it or not nihhh, tp pede aja lah modal nekatttt)

Buat cake di hari 17ags an (gak kemana2 tuh all day only at home ngerjain ni project hehe, padahal kayanya laukung aka suami kepengen jj maap ya beib). Pake basecake Lapis surabaya trus buat 4lapis krn mau tinggi and ukuran kuenya D20cm, bwh nya pake dummy K30x30 ....Kerjain hiasan decor sehari bfore karena gak pernah kursus cm modal blogwalking sama liat browsing cara buat pita haha akhirnya jd kaya gini deh




Trus hiasan2 polkadot msh gampang lha ya .. yg buat susaaaa cover BC nya hikss dasar emang abege tp maksain bgt u/terima orderan jdnya bgini deh hasilnyaaa (jgn ketawain yaaa udah malu ndiri kok hik hik)

Ngaku dosa sama Airin and airin bilang tambahin aja pake chocolate candy gt jadinya juga pasti oke kok .. akhirnya ditambahin and bagian dummy bwh dikasih sprinkle juga sedikit jadinya so sweet and cheer up bgt ... Airin juga suka :) yayyy so happy



Jadi seperti ini deh setelah ditambahin chocolate candy and sprinkle nya ..... yayy so excited ngerjain ini smuaaa yihaaaaa

 

Esokannya Airin panggil di ym trus comment : "cin kuenya okehh and enakkkkk ... gw bisa gendut deh nih" (hahaha yg makan emaknya yaa bukan anaknyaaa hihi) ..." thanks ya rin , next time order lagi yaaa hahahaha"

The Birthday Girl REBECCA (B-qee) she's so cute and pretty ... Happy birthday B-qee, may your special day be filled joy and laughter surrounding of ur family, GOD bless u B-qee

0 comments:

Post a Comment