August 11, 2010

Cupcake Vanila Putih Telur

Karena kemarin buat devils cake masih ada sisa putih telur dari 15telur jadi isenk buat cake putih telur tapi dijadiin cupcake ... hasil di cupcake sih oke cuman u/rasa rada kurang yah ada sempet kasih ke temen" juga and mereka bilang enak tp terlalu legit jd kalo u/hanya isenk and camilan also u/ngabisin putih telur sih masih oke lah ...
Harusnya sih cupcake chocolate putih telur cuman krn ada mau kasih ke temen and gak mau chocolate dibuat jadi vanila apa krn ini ya jd kurang enak hmm .... soalnya rekomen dari milis sih ini enak tau jg apa krn cindy nya yg isenk ganti jadi vanila hehe ...

Coba sharing resep tapi yg asli/originalnya aja yah u/yg choco mgk tastenya lbh yummy ...

Cupcake Choco Putih Telur
Source: Tabloid Saji
Bahan:
150gr  Margarin
50gr gula pasir
150gr tepung terigu
25gr coklat bubuk
1sdt baking powder
100ml susu cair
1/2 sdt cokelat pasta
50gr DCC
150ml putih telur
1/4sdt Cream of tar tar
50gr gula halus

Cara:
1. Kocok margarin dan gula sampai lembut

2. Masukkan terigu+coklat bubuk+BP bergantian dengan campuran susu cair dan cokelat pasta sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan DCC aduk rata, sisihkan

3.  Kocok putih telur, garam, ctt sampai 1/2 mengembang. Tambahkan gula sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang

4. Tuang ke dlm campuran tepung sedikit" sambil diaduk rata perlahan

5. Tuang di cup, oven 20mnt suhu 190'C

Selamat Mencoba !!

3 comments:

Jovelyn Kitchen said...

Cin.... resepnya koq ga ada putelnya ?? wkwkw

Cindy Andriani said...

wahahahaha gw lupa ver .. ketiknya kecepetan hahaha thanks ya ver uda dikasih tau hihihi

Cindy Andriani said...

uda di revisi hihihi .... jd maluuu

Post a Comment