August 28, 2010

Steam Tiramisu

Not feelin well nih .. tp kenapa tetep aja bawaannya pengen buat kue ya hehehe ... mana ada creamcheese di kulkas udah mau deket expired nih kudu dibuat tp bingung bgt mau buat apaan ... Any idea guys ?

Dari tadi kepengen buat ini itu tp setelah diliat telornya abissss nyisa tinggal 3 halah buat apaan donkkkk .... gregetan deh .... mana susa mau beli apa2 kalo disini (maklum perum jau kemana2, hiks) mau beli telor aja kudu ada mobil/motor krn jau boo
Kalo uda saat kaya gini bawaannya pengen pulang ke rumah mami (hik miss u mom) haizz

Janjian ama Eva and ci Mar ke asemka cari ban renang anak and beli mainan u/anak hehe .. trus lunch di Zenbu, pluit ehh baru inget ntar mau anter ci Mar pulang minta telor ahh soalnya dkt rmh ci Mar ada warung ..

Sampe rumah isenk deh buat kue soalnya mau abisin creamcheese sayang bgt ... tadinya uda mikir mau buat JCC sekalian latihan lagi yg dulu kan pernah gatot (huhuhuuu) eh ternyata males bgttt deh buat JCC ... bingung bgt mau buat apa isenk2 deh googling cari resep apa gitu yang pake creamcheese .. eh nongol " Tiramisu Kukus" nya Citra Kusuma .. wuah isenk ah cobain disana utk resep loyang 26 sdgkan ini u/konsumsi sendiri jd pake loyang 20 aja lah ... udah ty ama bu Cit cara kukusnya sama ijin buat ..  ini saya copas resepnya ya ..

Tiramisu Kukus
Resep oleh Yeni Ismayani, modified by Citra Kusuma

Bahan A:
11 butir telur
7 kuning telur
450 gr gula pasir
15 gr emulsifier

Bahan B:
300gr tepung terigu
60gr maizena

Bahan C:
100 ml susu cair
200gr creamcheese
150gr margarin
150gr butter

1sdm kopi instant

Vla:
200gr whc bubuk
400ml air es
1sdt kopi

Cara:
1. Panaskan susu cair + creamcheese + margarin + butter, aduk sampe larut. Bagi 2 adonan sama banyak, 1 adonan tambahkan kopi

2. Kocok telur + gula + emulsifier hingga mengembang jambul petruk, tambahkan Bahan B (yg sdh diayak), aduk rata

3. Bagi adonan menjadi 2bagian. 1bagian kasih larutan susu+creamcheese+margarin+butter+kopi, 1 adonan lagi larutan susu+creamcheese+margarin+butter

4. Tuang masing2 adonan ke dalam loyang 26x26 kemudian kukus selama 15mnt

5. Vla: kocok whc bubuk dengan air kemudian tambahkan kopi

6. Olesi kue dengan vla kopi kemudian ditumpuk dan hias dengan whipcream + coklat bubuk (saya decor ngasal aja krn buat konsumsi sendiri hehehe .. oiya krn whc nya gak tll byk jd gak semuanya di oles hanya u/filling ama bagian atas aja hihi maksa yaaa)


Selamat mencoba !!!

comment pribadi saya sih .. u/taste enak mirip sama "Heavenly Tiramisu" yg biasa sy buat krn ada cream whc nya cm ini rada bau susu bgt ketara mgk krn pake creamcheese kali ya tp oke sih tinggal mau kasih coba my fav cust aja nih suami tercintaaa hihihi ....

0 comments:

Post a Comment