September 30, 2010

Curhat -- Dikerjain Temen

Kocakkkk pengen ketawa sendiri dahh .... today lagi nyicil kerjaan u/dekor kue bsk and selesai jam7mlm neh untungggg dicicil dari skarang kalo gak mampus aja dah besok manyunnn mana bsk masih harus anter anak imun dulu pagi nya and jenguk sodara abis lahiran ....

Lanjuttt ceritanyaa .. selesai nyicil kerjaan daku mandi trus dipanggil ama temenku suru buatin figurine tanda kutip hihi tau dunkkk .. dia u/bday suaminya bsk ... akhirnya coba buat baru bisa buat dua soalnya udah kecapean jd bsk lanjut lg deh sekalian decor kue yg lain .. liat2 ni figurin kocakkkkkk pengen ktawa dah pgn masukkin blog tp tkt dicentong secara tanda kutip bgt hahahaha .... ntar deh tgg diedit dulu aja yaaa hihi .....

Laporan2 lainnya menyusul yaaaa

September 25, 2010

BEN 10 for Matthew 3rd Birthday

Orderan dari client yg gak dikenal qiqiqiqiqi bingung kan .... jadi ceritanya dpt orderan ini dr temen ku iin yg pesan itu temen ade nya iin (halahhh susah bener ya jlsinnya hehehe) tapi ceritanyaaa baru dpt orderan kamis mlm (pas lg ngedate ama laukung tercinta nih hehe) ditanya iin bisa buatin bday cake gak untuk hari Sabtu sore .. whatsssss ???? hayuuuu bisa kaga yaaaa?? (garuk2 kepala euy), tanya2 dulu dweh modelnya kaya gimana maunya, katanya:
- themenya BEN 10 tp minta figurin BEN 10 satu aja
- kuenya kotak 20cm pake cream aja
- ada hiasannya star dari fondant and kado2 dari fondant
- ada nama MATTHEW ultah yg ke 3

Trus coba kalkulasi harga en baru ngabarin jumat pagi qeqeqeqe .. eng ing enggg untuk besok gitu lohhh krn sampe jam10pagi gak ada kabar ya weis lha aku buat janji lunchtime with my mom and sis .. trus dpt kabar jam2 siang tuhh orgnya oke .. wew@_@ lgs deh kalang kabut pulang2 lgs cpt buat figurine nya and hiasan2nya trus siap2in creamnya jd besok bisa lgs dihias ...

And jadinya kaya gini deh ...

hiks figurine nya agak meletot soalnya cuaca lembab bgt udah diangin2in gak mau set bgt hikkkk .......

Ini hasil Figurin BEN 10 nya yg udah aku plototin tuh contoh tp kaga mirip jg yahh ckckck ....


Detail cake nya ...



1 jam bfore diambil .. celingak celinguk liat figurine yg lama bgt set nya ntar kudu ngaku dosa say sorry karna cuaca jd gak tll mau set .. maap yaakkk .... ehh baru inget kemana tu kado2 dr fondantnyaaa wuaaa lgs gabrak gubruk buatin 6pcs lgs di tambahin kesana and ini hasilnyaaa .. (maklumin yaa yg ngebuat lagi gak enak body nihhh hik)


September 24, 2010

Curhat -- Happy but tired

So happy nih belakangan ini dpt orderan terus .. bukan krn dpt duitnya (yah itu juga sihhh hehehehe) tp jadi addicted sama dekor kue nehh demen bgt kalo disuru berkreasi hahaha .. senang bgt emang sih cape bgt karna ngerjain smuanya sendirian gak ada bala bantuan .... apalagi kl buat yg kecil2 ampe pegel pinggang punggung ..

Saking dekor kue melulu jadinya skr gak bisa trial error resep nih padahal pgn coba buat RVC, JCC and chilled cc .. dulu uda pernah buat JCC sih tp lom sukses bgt masih ada gatot dikit makanya pgn bgt disuksesin ni cuma yah gitu deh lom ada waktunya .. mrn sempet udah beli cream cheese nya haizz gak dipake2 tau2 uda mau expired akhirnya cm dibuat brokus aja krn gak da waktunya jg ...

Moga2 nanti bisa cobain resep itu yah yg penasaran bgt sih RVC udah sering discuss ama mba rindu cara pembuatannya and uda blogwalking ke blognya mba ria semoga deh ada waktunya ... hehehehe

September 22, 2010

Mini Cake & Cupcake Set for Mrs. Fanly husband bday

Dpt orderan lagee mana tanggalnya sama jadinya lemburrrrr hehehe kerjain 2kue sama yg psnan bfore 3hari 2mlm euy (halah kaya apa ajaa hehehe)

Tiba2 ada yg panggil eh tau tau Fanly temen smp .. katanya baru blogwalking ke blog kuw (halah jadi maluuu, thanks ya ly) and tanya bisa buatin bdck u/bebih nya tercinta gak aka suaminya hehehe

Tanya2 mau theme apa kaya apa ... and smua diserahkan padakuw hanya dikasih petunjuk suka theme soccer nya real madrid yo weissss itu daku jadiin theme cupcake aja deh and u/bdck nya mau kaya apa kata fanly terserahhhh wuah jd bingung ... uda mikir mau buat Couple Bear aja ada love2nya atau flower2nya gitu ... eh pas bbrp hari bfore nya di kasih tau fanly lagi bilang mau figurin aja .... oke dehhhhh

And ini hasil u/mini cakenya ukuran 18cm aja krn u/dimakan bdua aja hehehe oke deh pake choc cake juga dilapisin selai and cover BC baru fondant deh .. pake figurin yg awalnya mau figurin ce co lagi duduk and yg ce kiss yg co (mau nyontek designnya ci susy kukicupcakes, uda mnta ijin padahal tapiiiii ....... ) haiyahhhh cuaca puanasnyaa poll bgt wkt hari senin jadi meletot teyusss akhirnya mutusin figurinnya tengkurep aja lah (maap yahh ly malah jadi bedaaa tp emg terserah ama yg ngebakul yaa hahahaha ..... )
Ini dia penampakannya





comment: "cindyyy lucuuuuu bangettttt .... " (thank u ly)

Nah kalo yg ini pesanan fanly juga mau ada cupcake set nya u/rayain ama temennya kl gak salah ... awal theme nya masih bingung tp ditanya2 bebih nya hobby apa and suka apa katanya suka nya bola demen ama real madrid .. oke deh putusin pake theme "soccer ball" aja trus ada logo real madrid (gelo yaaaa mana kaga tauuu real madrid kaya apaaa, googling deh trus plototinnn hahaha jdinya spt dibwh ini mirip kaga sihhhh)???

Ini cupcake set nya



wuaaa baru ngeh tnyata happy birthday di cupcake nya ilang H nyaaaa hiks maapppp ya ly .... duh oon.com dahhhhhh so sorryyyyy

comment : "cin, lo bisa buat logo real madrid nyaa hebattt euy .... (gw plototin tu logo ly hahaha) ... cupcakenya enak gak tll manis, hiasannya jg enak loh rasanyaaa .... (syukurlahhhh, yg ngebakul jingkrak2 dehhh dipuji teyussss)

~Thanks yach Fanly for ordering ... ~

Naughty Cake for Mr. Yohan bday

Project after lebaran ... untungnya suster uda dateng jadi bisa exist lagi di Kitchen hehehe .... Dpt orderan ini mau ketawa teyuss Xixixi 1st time orderan "Naughty Cake", excited tentunyaa so pasti naughty cakenya msh dlm tahap wajar kok hehe yah vulgar dikit lha .. tp masih oke kok untuk diintip hehehe ....

Kuenya pake choc cake ukuran 26x26 atasnya pake dummy uk16 .. smua di cover fondant .. liat sample design ini dari web luar agak dimodif dikit krn di web aslinya gak 2tiers ...

Kerjainnya ampe garuk2 kepala tkt gak bagus secara kaga pernah buat bginian haha tp emang motto "The Cake @Cindy Kitchen" semuanyaaa 1st time hihihi
Start kerjain ngulenin fondant dulu neh dari hari minggu, bday nya sih selasa cuma tkt ah kalo semuanya senin dikerjain ...
Selesai ngulenin buat dummy nya dulu udah gitu senin nya baru lanjut dekor kue nya oles pake BC+DCC so chocolate and creamy yummy jg lohhh (thanks to selvi yg uda kasih suggest)

Uda gitu cover kue 26x26 ajigile susah euy mampus booo .. akhirnya ditembel sana sini
(maap ya in hehehehe) ada cacat dikit tutupin pake flower deh qiqiqiqiqi ..... malu deh ketauan (tp uda ngaku dosa kok ama ibu iin sang pemesan hehehe sorry in pizz yooo)

Kerjain figurinnya mpe mau ngakak sendiri euy abisnya mesum2 gitu hahaha tp sambil rada takut jg neh abisnya tkt hasilnya gak memuaskan si pemesan ... tapi apa mau dikata hajarrr terus dikerjain hehe ... and taaa raaaa jadinya spt ini lucu nda apa jelek ?? Hehehe yg pasti ngerjainnya seru bgt ampe lupa makan mandi wkwkwkwkwk ......



Ini detail kue nya ....



(sorry kalo agak porno tp udah disensor and dibuat small aja yah hehehe)


Selasa mlm pas penganteran yg bday lom dateng krn ini acaranya surprise party and yg ngebakul diundang dunkk hehehe ... lucu smua lampu rumah dimatiin si bday ditahan temennya terus di mall hahaha trus sampe rumah lgs di semprot confetti ampe kaget2 diaa hahaha .... sayang gak da fotonya sih kl gak pasti keliatan deh muka bengongnyaa haha ... btw "HAPPY BIRTHDAY PAK YOHAN !!! WISH U ALL THE BEST YAH"



comment : "kue loe ludes tuh hahahaha, pd minta bw pulang, nyokap ama nci gw dah carter minta simpenin wkwkwkwk ...enak boo!!! thanks y cin" (wuahh senangnyaaaaaa thanks ya in for ordering)

comment si bday: "kurang menantang nih model kuenya kan minta yg lebih heem heem dunkkk...(wuaaa ilmunya lom sampe sana hahahah)

September 09, 2010

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431 H

"The Cake" @Cindy Kitchen mau ngucapin 'Selamat hari raya Idul Fitri' bagi yg merayakannya .....

September 08, 2010

Purple Bag Cake for Mrs. Shintia B'day

Baru bisa laporan euy .. ini pun abis nidurin anak dulu maklum skr udah jadi oshin merangkap nanny huaaa ditinggal suster ama maid pulkam ni mau nda mau urus dua krucil ....

Senin maren buat orderan dari Mr. Yohan u/istri tercinta nya Mrs.Shintia (haizz istri tercinta bow hehe) yg kebetulan mereka berdua teman suami and temen ku .. kocak2 orangnya ... Awal orderan ditantang buat naughty cake yg bnr2 naughty tp daku tolak bis lom ready ah buat naughty cake hehe akhirnya Mr. Yohan choose bag cake aka Hermes bag tapi kok kayanya gak mirip yakkk (hik maap ya)



Tnyata buat bag cake gak tll susa cm balik lagi kerapian nya aja kudu dilatih (once again maap yakkk) uda do my best memang kudu byk latihan sih .. jia yoooo cindy hehehehe (huaaa baru nyadar foto tp masih ada karton sanggaan u/pegangan tas wkwkwkw maap yaaaa)


Ini penampakannya (sorry lupa mulu dah foto step by step nya), kliatan kan gak rapinya hik hikkk ..... next time pasti bisa rapi an kok ....


Ini detail2nya, ada figurin anak2nya, angka 29 sesuai umurnya, tulisan happy b'day and nama yg b'day nya .....


Permintaan dari Mr. Yohan ada anak2nya, ini figurin Leon (anak pertamanya)



and ini figurin Lauryn (anak keduanya yg masih baby)

commentnya: " cin lucu and cute bgt cakenya .. and taste nya wuenakkkkk ... thanks ya cin, gw bakal sering2 dah psn ama loe he3... laki gw jg bilang cakenya enak .. jarang2 loh dia muji" (hahaha jadi tersanjung thank u thank u bnran psn lagi yaaa hehehe)

September 05, 2010

Barbie Cake for Michelle 2nd Birthday

Setelah buat mini cake for Michelle bday kemarin ini, skr buat new experiment he3 pilihan jatoh ke Barbie Cake secara Mj juga lagi demen nonton barbie ... (hope she's like it)

Seharian buat barbie cake + cupcake u/goodiebags .. trus lanjut decor krn gak suka fondant di sini jd pake BC smua paling mix sama fondant sedikit .....

Ini Base Cake nya di loyang barbie ... (da garis2 krn waktu kuarinnya rada susa euy pake pisau gak masuk jadi mau gak mau pake tusuk sate di seset hehehe)



Ini Cupcakes u/Goodiebag nya



Ini deh Barbie Cake nya theme nya Pink Green ... kurang rapi yah hik hik yah namanya juga new experiment hehehe .. but satisfied lha laukung bilang baguss hihi .... and Mj juga bilang "mommy itu barbie ... sambil kasih liat boneka barbie satunya .... itu tue (kue) nyam nyam", lucunya anakku (mommy love u chel) 




Ini Cupcakes u/nemenin barbie plus detail2 kuenya ....


comment : " enak loh kue nya .... pas rasanya " (wuah senangnyaaaa)

My Lovely Daughter "Michelle" 2nd B'day

Yayy maren my lovely daughter 2nd bday .. krn dirayain nya today (just a family dinner aja) so maren buat mini cake aja u/tiup lilin just a simple bday cake ....

And this is the birthday girl with her new purple tutu dress :P


What a precious joy you are, cute from head to toe, you melt our heart with your sweetness. You're a very special gift, A Gift from heaven. The most perfect lil angel, Happy 2nd Birthday ✽••Michelle••✽ , mommy & daddy ♥ u always

Isenk buatin figurin Michelle so cute juga setelah jadi hehehe .. gak da theme cuma kesannya Michelle lagi play di Ball pool aja ...





krn theme cakenya Pink Green jd kaya gini deh jadinya .. Ta Raaaaa




Simple bgt yah .. abisnya gak ada ide and emg cm u/syarat aja .. "Happy 2nd Birthday my sunshine ... mommy loves u so much"

September 03, 2010

Klappertart

Request yg gak bisa ditolak .. kalo ditolak bisa lgs dipecat jadi bini hehehe ......... laukung uda 2hari minta klappy tp krn lom dibawain kelapa jd gak buat2 deh .. Baru today bisa buat pas sekalian buat bdck anakku nyambi tgg sls kuenya jd sambil siapin bhn2 klappy deh ....

Taaa Raaaa ini klappy nya chayank kuw .. enjoy it :p



oiya lucu nya suami ampe ngingetin 2x spy jgn lupa buatin klappy coba 1x lg ingetin dpt hadiah gelas tuh qiqiqiqi ...
Selesai deh bake klappy trus mau dinginin kue and lanjut decor duyu yaaa .....

September 02, 2010

Curhat -- Menghitung Hari

Haiyahhh menghitung hari euy .... days without nanny wuaaaa mana anak dua lagi and project masih di dpn mata haizz ... Today lagi di rumah cc kuw nih lg refreshing krn mulai besok til senin udah disibukkan dengan project yg new for me hehehe .. but so excited ... ntar yah laporan kayanya sih laporannya bisa2 abis lebaran kalee hahaha .. secara gak ada nanny gak bisa buka komp sama sekali

Dikarenakan gak ada nanny and maid so my kitchen will be closed from Sept 7th til Sept18th, and Sept 20th udah aktif lagii hehehe .... hope sih byk yg order halahhhh apa cobaaaa wkwkwkwkwk ......

Skr lg isenk ni di rumah cc kuw panas bgt cuaca diluar jadi lg mendekam di kamarnya sambil main internet disini hehehe ... ntaran lagi sih udah kudu balik kerumah tkt dicariin (hihi kaya da yg nyariin aja yee), mlm mau ajak laukung nge-date ahhh hohohoho ....

Hayuu mau kumpulin ide and inspirasi dulu ya u/my next project hope smuanya berjalan dengan baik .. and aku bisa buat yg terbaik u/customer .. jia yoooo