October 30, 2010

Favourite Things Cupcake Set for JOE bday

Orderan dari temen ku utk bday ponakannya ke-10, tadinya mau tiramisu tp sayang gak ketemu mascarpone .... akhirnya mutusin kasih cupcake set aja tdnya mau 12pcs eh nambah jadi 16pcs and tastenya choco cupcake with choco filling
Cuma dibilangin maunya :
1. ada grup chelsea
2. ada kaos nya
3. ada sepatu
4. ada gawang
5. PSP
6. minta tulisan happy bday nya berdiri/ditusuk
7. ada figurine si bday

Sip dahhhh ... smua dibuat dadakan krn gak keburu nyicil (kemarin pergi ke pameran interfood ampe siang trus mlm nya celebrate bday genji) ya sudah lah jd semuanya serba cepet dah kerjain dari jam7.30 pagi sampe jam12siang selesai smua and jam1 di pick up .. yayyy lega deh one job selesai hehehe

Gini deh penampakannya .....





Comment: "suka cin ama dekornya ... keponakan gw sih bakal suka nich ..thank u yaaa"

2nd Anniversary GENJI - Community

Kali ini orderan dari suamikuw sndiri hoho :) u/community club nya yg bday/anniversary ke-2 maren Oct 29th, 2010 dirayain di Hanamasa, Artha Gading

Gada request apa2 ampun dahhh jadinya daku ngarang sndiri akhirnya mutusin pake edible and ambil pic nya dari web logo Genji sendiri ... buatnya as simple as i can haha krn mati ide and gaya tp ttp oke duonk .... hihi ....

Tis is the result ...

Ini suamiku yg narsis mau di foto ama kue nya hehehe .... he looks so happy though


Ini ketua genji yg cut the cake .. loh loh kok ada dua yap yap yg muda jd ketua baru nya nehh .. congrats yaaa

comment: " thank u cici kuenyaaa .. bagus euy and enak "

October 26, 2010

Family Cake for Anniversary

Berbuah orderan dari pesenan kemarin honda Jazz, skr temennya Lena, Julianti (thank u ya jul) psn u/kasih ke mama papa nya Anniversary yg ke 28th, maunya cuman figurin keluarga aja, semuanya terserah cindy (againnnn) hehehe ... mati gaya soal warna cm males pake yg soft2 bgt kaya pink etc ..

Akhirnya choose theme in blue aja u/family nya .. kalo cover cakenya white with orange touch .. hasilnya niceee cute gitu kaya yg buat halahhh narsissssss hihihi.....
Julianti cuma kasih tau kalo mama rambutnya panjang, papa biasa aja, cowo 2 yg satu pake kacamata, cewe hair nya sebahu ....

And foilaaaa tis the result ....


Hihi isenk bgt deh ksh pita u/pemanis tp emang manis kan kaya tukang kueh nyaa qiqiqiqi .....



comment: "lucu ci, figurinnya bs dimakan ya ... aku yg baju biru ya ci? hehehe koko ku kecil haha (wuah maap yaa gak tau kl itu koko nya kirain mah adik2nya wkwkwkwkwk) ... kuenya enak ci ..." (thank u jul sering2 order yaa hehehe)

October 25, 2010

Klappertart for my sis in law

Today bake klappy again .. skarang request dari my sis in law hope she like it .. bikin half resep aja jadi 2 loyang alumfoil yg hati ... Tnyata mau cm 1loyang aja jadi 1loyang lg yah u/laukung dah
Sekalian nge-test oven lagi krn abis masuk rs kan tuch fiuhhh :( kuar duit again neh u/betulinnya hik hikkk
Alhasil sdh beres tu oven and bisa show time lagi and skr mau beli stabilizer kali ya biar gak naik turun voltage nya ....

October 21, 2010

Curhat -- This week

Tis week not good euy ... oven ngadat and same prob plat nya geto dahhh hikss uda 2x ganti euy kata suami kalo masih kaya gitu lagi next time nya kudu hunting yg new .. lagi mikir2 apa oven gas yg dirumah mami ku dibw ksini aja kali ya cuman bingung aja cara nyalain nya yg buat rese gitu lil bit scary .. ntar deh diomongin lagi ama suami u/t4nya sih ya ijin mertua dulu kali yaa ... atau hunting otrik yg bagusan lagi aja kali yaaaa irit tempat hahahaha ... maksa.com

Tis week not good too coz my dad gettin sick hik liat bokap lemes sad bgt deh gak tega gitu liatnya ...maren mau imun anak tp dsa nya rame jd anter bokap aja deh .. besok baru anter anak imun .. get well soon ya dad ...

October 20, 2010

Baby Full Month Packaging

Untuk available atau gak nya harap di tanya dulu ya baik YM : cindy_andriani or Email: cindy2904@hotmail.com

Sementara packagingnya baru ini nanti diusakan ada bbrp items lagi yg oke ... thank u ya uda mampir u/liat2 hayuu dipesan hehe :)
Oiya untuk box1 bisa u/bday cake jg kok cm ukuran boxnya saja 20x20cm jd harus kue max18cm saja ... yukk ditunggu orderannya yach ....



October 18, 2010

1st Month Baby Cake for Vanessa

Orderan dpt dr tmnku & ngajak barengan kerjainnya ... & Project tis time 1st Month Baby Cake sebanyak 25pcs, udah agak lama orderannya baru bisa post skr karna baru dikirimin fotonya sama temenku (dia yg foto soalnya hehehe) oya kue baby ini dikerjain bareng ama tmnku krn emg u/orderan baby cake pasti kita berdua gak sanggup bo sndirian ... hehehe.. Cakenya mini ukuran D14cm lapis surabaya and cover buttercream themenya baby girl (simple bgt krn br pemula qiqiqi at least sdh penah mencoba ♓έ :D ♓έ :D ♓έ :D ♓έ :D)....



Daku kebagian fotoin dus nya wuakakaka .... Dus stripe ni da yg blue & pink diatasnya uda ada tulisan jd tinggal isi nama, tanggal lahir & nama mama papa

Hayuk yg mau order u/ one month baby cake nya :P u/price just YM me or SMS or Call me yaa , oya u/babycake packaging nya kita ada 4box incl box di atas ntar deh kl da wkt di post packaging nya tp yah jdnya beda2 hrg ya krn makin oke packaging harga pst agak mahalan & U/baby cake min order15pcc ya, harap maklum qiqiqi ;)

Curhat -- BT mood On

Huhuhuuu sebel dech .. minggu ni gak tll byk project (untungnyaaaa) ovenku ngadat lageeee apa tanda perlu beli baru yg gedean kali yaaaa hik hikkkk sebellllllll dwehhh akhirnya tadi siang officially my oven diservis dwehhh .... mau ganti yg oven gas tp kok gak ada tempat and udah terbiasa ama otrik ku yg kecil mungil tp bisa memberikan kepuasan and duit masuk hahahaha (qiqiqiqiqi) wat should i do yaaa .. kalo kata suami sih coba aja dibetulin dulu kan ini baru kedua kali haiyahhhhhh udah dua kaleeee ntar bisa merembet gak twuhhhh ... arghhh padahal uda planning mgg ini mau buat RVC mau kasih ke cici kuw tp bfore nya mau trial error dulu tp kalo bgini caranya gimana yaaaaa .. bingung.com krn gak tau kapan bs betulnya hik hik ... oven oven cepet sembuh yaaaaaaa

Hihi postingan yg gak bermutu yakkk ....

Klappertart for My Beib Cousin

Hari minggu maren buat klappertart 2 loyang dibagi jadi 1 alumfoil D20cm + alumfoil oval + alumfoil hati buat dikasih ke spupu suamiku yg baru pindahan rumah baru .... kecuali alumfoil hati ya itu udah request dari laukung buat dia hehehe ....

Sambil tunggu telor and kelapa dari hubby (krn nitip) jd isenk maren sambil edit and update blog .. after that lgs deh meluncurrrr ke dapurrr uda lagi half buattt tau2 ovennya ngadatttt huaaaaaaa (nangis meraung2) mana tuh putel lom dipanggang jg .. lgs deh bbm tetangga pinjem ovennya untung dikasih (thanks ya ci nila, muach muach) selesai deh jam2an atau3 ya gak tau dehhh ....
Untuk penampakan sih sebnrnya gak dipoto tp gak apdol ya posting gak ada penampakan hehe .. jd yg ini aja deh di pejeng in nyaa hehehe ....



Jam 5an lgs brangkat kesana and bawa potluck klappy ini ... comment dari spupunya: muantappppp cindy kalo anak uda gede kudu buka bakery dahhh ... qiqiqiiqiqiqi thanks ya ci hope so amin amin doain aja ....

Pennylane Brownies for Lidya-Aling

Orderan dari temen pengen Mocca Roll Cake sekalian brownies.. Untuk penampakan bolgul gak disertakan ya soalnya mirip ama posting bfore nya hehe skr laporan browniesnya aja hehe... pake resep yg pennylane karna biasa MBA trus kan skr coba pennylane and feedback nya oke .. yayyy (thanks ya ling)




comment: "suka kok cin, L(anaknya) juga suka banget ..." (sip dehhh, good to hear it)

Black Forest for Meliza brother B'day

Pesanan dari temen Meliza utk bday adiknya maren hari minggu, minta blackforest yg kaya BFnya lala minta ukuran 24x24cm pagar coklat plus pita ....
Akhrnya buat kuenya sabtu trus dipercikin darkcherry+cover whipcream masuk kulkas deh semlman, paginya lanjut dekor buat pagar coklatnya and done by 10am, pick up 11.30am ...
Gak enaknya pas photo shoot haizz aku lagi sakit matanya dari maren perih  jadi photo berkali2 masa cuma dua yg oke haizz itupun kayanya telalu light bgt deh hikkkk .. harap maklum in ya hohoho




comment: "enak cin, pada bilang enak. Rasanya gak terlalu manis. Gak berlebihan." (thanks ya mel, ditunggu orderan selanjutnyaa qiqiqiqi)

October 17, 2010

Hello Kitty in the garden for Darlene B'day

Orderan udah agak lama sebulan bfore sptnya hehehe my friend Arista mau order bdck u/anaknya ultah yg kedua .. and theme nya mau HelloKitty and nuansa garden2 gitu deh .... udah kasih sgala contoh tp akhirnya design up to me hehehe ....
Kuenya D24cm, lapsur filling strawberry di cover buttercream dg hiasan mix fondant untuk Hellokittynya mainan dari Arista nya sendiri .. and foilaaa ini hasilnyaaa




Tadinya mau kirim sendiri krn deket skalian mau makan pecel lele nostalgila ama suami ehh ternyata arista mau ke arah pik jadinya dia ambil sendiri deh ... gatot nostalgila tp ttp date nya wuakakka



Comment:"Cin, enak kuenya! :) semua pd doyan nyokap paling gak doyan kue ultah tp kue loe dia bilang enak, sha2 (darlene) suka kuenya disebutin satu2 yg ada di kuenya, oiya si sha2 (darlene) jg bukan pencinta kue tapi kue lo sepotong besar abis booo .... kaget gua !! hahaha hepi semuanya pada doyan thanks bgt ya cin .. project selanjutnya bday Kay yaa
 (sip taaaaa hehehehe)

Little Princess at the zoo for Sidney 2nd B'day

Sidney B'day cake themenya ZOO jadi kudu ada animals nyaa tp request nya kudu ada princess di tengah2nya yg awalnya si mommy nya mau pake boneka aja tp decide mau buatin figurine aja deh  jadi order 10cupcakes and mini cake 18cm chocolate cake ... Karna pas tanggal yg sama yah beda 1hari doank sih cm theme nya rada mirip yg ini zoo next one garden wuaa jadinya keder bgt deh mana dua2nya design up to me haha yg mini cake ini ngarang abis dah tp tnyata lucu yaaaaa (narsisss hhiihi)

Langsung deh waktu dpt orderan ini mikir wuah kudu ada tiger, lion, monkey, zebra, giraffe, hippo, alligator, cow, horse and elephant wuah seruuu secara kudu plototin masing2 animal gambarnya anakku michelle hahaha ... jadinya kaya gini dehhh hope they like it






Untuk figurine princess nya ngasal bgt dahh abisnya bingung abis kudu kaya gimana hahaha .... tau deh mirip sidney gak yaa hehe ...

comment: " oke kok cin cm nama sidney nya kurang Y (wew gak mgk kok mgk pas pengiriman and tnyata bnr euy krn pengiriman jadi copot) oke kok cin smuanya pd suka apalagi sidney ngomong wow wow wow terus hahaha .... "

"Happy bday sidney may HE always give His blessing to u and have a belated b'day"

October 14, 2010

Bolu Gulung

Maren buat lebih cake and ada sisa dari carving cake 1lapis jadi dibuat bolu gulung mocca deh as request suami ku tercinta and hasilnya dia mam banyak tp masih ada sisa aku kasi ke cici ku krn kebtulan main kerumah nya hehehe .....

October 12, 2010

Figurine Wedding Couple

Buat post baru aja ya krn ini 1st time buat couple figurine yg pake wedding gown and tuxedo untuk pesanan Lena yg Red Jazz Cake tuk Anniversary nya, 2hari bfore ujan terus ragu bgt bisa buat figurine nya berdiri ampe bingung gimana yaa bisa gak yaaa sampe mikir kl gak bisa juga ya sudahlah dibuat duduk aja tapiiiii  ... akhirnyaaa dicoba aja deh karna pas wkt hari mau buatnya cuacanya oke bgt wuaaa senang deh .... akhirnya decide yg cewe aja dah berdiri soalnya biar wedding gown nya keliatan kalo cowo duduk aja secara lom tau gimana caranya bisa buat dia berdiri abis tkt gak kuat krn bertumpu sama kaki doank gitu  ... nti mau coba ah main dengan gumpaste yg pada bilang lbh set bgt dibanding fondant .... hehehe

                         And tis the result masih jau dari sempurna but at least I do my best hehehe ....



Family Cupcake Set for Irene Mom Bday

Orderan dari temen kuliah suami, Irene (thanks ya ren) maren ini irene uda nyobain bolgul and skr mau psn cupcake set u/bday mama nya minta chocolate cupcake with chocolate filling (yummyyyy) theme nya up to me asal ada bunga and cabe hahaha krn itu fav nya mama nya ...

Oke deh ren cm mnta info aja familynya ada berapa and berapa member family nya and dibuat deh kaya gini ...






comment: "cin lucu abis kuenyaaa thank u ya .. rasanya enak ponakan gw ampe nyomotin terus .. mom gw jg suka" (thanks ya ren, ditunggu next order hahahaha)

Red Honda Jazz Cake for Edison & Maria Anniversary

Pesenan Jazz lagi dari temennya temenku (halahh susahnyaa hahaha) dari Lena u/celebrate 1st anniversary nya yg kebetulan katanya they 1st car is Red Honda Jazz jadi mau theme nya itu aja anddd mau ada figurine couple yg pake wedding gown + tuxedo @_@ lgs bengongggg hahahaha ya weis diusahakn aja dahhhh ....

Pake choc cake filling strawberry ukuran 20cm and dibuat jadi jazz dah foilaaaaa tis is the result (hope they like it)



Isenk2 dibuatin inisial + tulisan happy anniversary + date weddingnya also wedding cake halahh brasa kaya lagi merit lagi ya len hehehe .....


comment: "keren cin gw puas bgt and kuenya enakkkkkk thanks ya cin ntar gw order lagi ya next nya hehehe" (siap siappppp so happy they like it, especially her husband dont want cut the cake hahaha)

October 10, 2010

Family Bedtime Cake for Shintia Dad

Pesenan nya kocakkkk ... hihi my loyal customer niy yg psn and dia minta kuenya kecil aja krn hanya u/keluarga aja and request nya pake filling ganache trus minta bed and ada mom dad serta anaknya 5, cewe 2 cowo 1

Googling nemu lucu bgtttttt mba pipit (ijin yaa mbaaa hehehe) uda pernah buat lgs deh email dulu minta ijin contek idenya yg ternyata mba pipit juga nyontek ide dari mba susy ya weis yg penting uda minta ijin and aku modif dikit pakein nakas dipinggir beda sama tulisan happy bday nya and colour2nya semua dibedain ...

Ini hasilnya lucu yaaaa ... love tis cake so much (thanks in for ordering, sering2 yaaa hehehe)



commentnya: "cin kuenya mantappp sip dahhhh smua pada ketawa liat kuenya .. u/taste mah gak usa comment ya udah maknyus ampe ludes tu kue .. mana smua kepala2 tu figurin abis dimakanin anak2 hahahaha " (kocakkkkkk)

October 08, 2010

Family Cupcake Set for Ocha-Villy Anniversary

Temen smp ku tanya mau buat bday cake u/anaknya ... uda discuss mau apa aja and theme nya apa aja ... eh siang2 dia baru inget kalo mgg ini dia wedding anniversary ke4 jadi dia mau coba minta dibuatin 6pcs vanilla cupcake pake filling chocolate .... awalnya dia minta naughty tp dipkr2 tkt anaknya pd liat jd theme yg romance2 aja deh katanya ....

Oke deh vil siap laksanakan hehehe ... dipikir2 theme nya romance2 apa yaa cm kepikir apa buat family cupcake set aja deh .. jadi buat ada figurine suaminya, villy tentunya and 2 anaknya cowo and cewe ...
And this is the result ....


Detailnya ....................



comment: "cin thank u ya uda dianterin .. cin, kuenya bagussssssssss bangetttttttttt. suka bgt deh, udah sidney jg psn ama loe deh hihihihi .. cindy TOP dehhh. Visco (anaknya) begitu liat lgs bilang mi kuerennnn yah, bagusss" (wuaaaaa jd seneng dgrnyaaa dipuji bgt hihihi , blushingggg), kuenya jg enakkkkk cin sip dehh


Happy Anniversary yaaa

October 06, 2010

Kitchen Set Cake for Mely Mom

Dpt orderan 2hari bfore hari H nya ... wew lil bit bingung krn theme yg dikasih minim bgt sisanya up to me hehehe ... but thanks ya mel for ordering ...

Orderannya cm bilang "cin buatin bdck buat mom gw ke 50th, mom gw suka masak and nonton tukul (qiqiqiqi) mau lapsur pake filling strawberry aja ya"

Siapp bu mely ... akhirnya di otak mikirrrrr ah cobain ah buat kitchen set tanya mely and dia oke in smuanya up to me (yihaaaa... time to berkreasii) and tis is the result


 Mikir2 coba ah buat kompor, buat dishwasher, buat mie, buat vas bunga, ada cabe, ada wortel, sayur2an tis is the result nyaaa ... hehehe kocak yaaa (halah muji ndiri sendiri, narsis euy)



Gak lupa ada mama nya dunkkk (tadinya mau berdiri ceritanya lg masak tp apa mau dikata meletot euy krn cuaca mendung teruss .. salahkan cuaca yaaaa hihihi)


comment:"cinnnn, kuenya enak bgt ... sdara2 gw yg not a big fan of cake tp semua pada muji loh and ludes kue lo. Anak gw ampe makan byk bgt hehehe ... thanks ya cin. Next project bday anak gw nanti ya cin" (siappppp yayyyyy thanks ya mel)



Happy B'day tante .. wish u a good health and happiness, God Bless You


Demo Chocolate Modelling

Isenk isenk di sms in ama TBK Belle ada demo choc mod dari Collata, liat tgl wuah sptnya bisa nih ya weis deh ikut ... pagi2 siapin anak2 punya barang krn mau titip anak2 dirumah cici trus jemput temen milis juga ci mariana lgs deh menuju sunter sekalian anter pesanan kue and cupcake ke rumah cici krn tmn cici yg pesen ....

Mulai jam10 teng para pesertanya ada 20an orang gitu mayan byk yah hehe trus dimulai dengan pengenalan ttg coklat and mulai demo deh, mayan ni bisa foto2 and kasih liat step by step nya hope sih ngerti ama fotonya qiqiqiiq .....


Yg enaknyaaa ternyata setelah di demoin trus tanya jawab udah gitu kita dikasih praktek masing2 jadi dikasih mini buttercake yah sekitar 9x9cm kali ya trus kita boleh berkreasi deh sesuka kita and this is my result taraaaaa .....


Trus ada penilaian bs dpt suvenir dari collata and mayan dpt rank ketiga hehehe ..... (thanks ya collata, hihi)

Oiya ada tambahan dijelaskan cara buat mawar dari chocmod ini step by stepnya hope sih bisa dimengerti ...



Overall enak jg bisa belajar chocmod jd tau tp ttp aja lil bit hard than fondant karna minyaknya parah bgt and buat susa jg gak nyaman beda ama fondant tp wangi bgt dibanding fondant ... so yah ada kelebihan and kekurangannya lha ....

October 04, 2010

Andyka 23th B'day Cupcake Set

Temennya cici kuw tanya2 "cin skr buat kue yaa wuah mau donk utk anakku abby tp masih u/des hahahaha ... kalo gak cici mau dnk buatin mini cake nya aja buat tester (sipp ci), sama buatin cupcake set u/ade cici nih" (sippp ci) hehehe tema nya soccer lagi krn liat cupcake set yg aku buat and ini ade nya suka ITALIA jd buat logo italia deh ....

Mintanya 12pcs vanila cupcake pake filling bluberry and requestnya kl bisa da figurine ade nya ... jadi aku buatin deh .. and tis is the result nya


 dan ini detailnya .....


oiya yg mini cake gak kepoto krn klupaan uda cape bgt dekor kue jadi gak bisa laporan deh hehehe ....

comment: " enak cin cupcake nya ... u/mini cakenya jg enak cakenya lembut bgt" Thanks for ordering ya ci syl

Fishing Cake for Ria & Devi Dad

Chatting ama devi (my cousin)

D : ci bisa buat cake ya .. lucu2 yaaa kalo buat u/papi bisa gak ci ?
C : bisa donkk kalo u/om kikim hehehe secara itu om kuw getooo qiqiqi, buat kapan and mau theme apa
     dev?
D : bday nya sih tgl 29sept ci tp mgk dirayainnya tgl2okt nya ntar diconfirm lg aja u/tgl
C : oke dehhh dev temanya apa?
D : papi sih suka mancing ci? bs gak kalo itu
C : oke bisa aja .. tar kuenya ada perahu nya ada figurin mancing and laut2 geto dah ikan dan kawan2nya
D : hihi oke dehhh atur aja ...

Uda confirm tgl katanya u/tgl 2okt aja diambil nya sore gitu oke deh dari jumat udah nyicil figurin nya sama ikan dkk ... trus buat kuenya pake chocolate cake kasih filling cream kopi lgs deh carving u/perahunya qiqiq ngasal bgt dah ni perahu yahh yg penting mirip kan yaaa qiqi jd malu kalo kaga mirip euy hehehe .....

Trus setelah dipikir2 wewww ini kan u/om kok kenapa jd kaya anak2 sih huaaaaaaaaaa gawatttttttt laporan ke devi tp katanya oke kok lucuuu (gubrakkkk) ya sud lah terima nasib aja customer suka jg kok hahaha .. thanks ya dev and sorry jg loh kalo gak sesuai expectation nya hehehehe ......

So this is the FISHING CAKE ....


Detail nyaa ...............


 comment : " cici kuenya lucu pada blg cute bgt (wuaaa jd gak enakkk tkt kaya anak2 py cake hiksss), enak ci kuenya gak tll manis ... sip deh ci" thanks yaaa girls devi and ria for ordering :p