October 06, 2010

Demo Chocolate Modelling

Isenk isenk di sms in ama TBK Belle ada demo choc mod dari Collata, liat tgl wuah sptnya bisa nih ya weis deh ikut ... pagi2 siapin anak2 punya barang krn mau titip anak2 dirumah cici trus jemput temen milis juga ci mariana lgs deh menuju sunter sekalian anter pesanan kue and cupcake ke rumah cici krn tmn cici yg pesen ....

Mulai jam10 teng para pesertanya ada 20an orang gitu mayan byk yah hehe trus dimulai dengan pengenalan ttg coklat and mulai demo deh, mayan ni bisa foto2 and kasih liat step by step nya hope sih ngerti ama fotonya qiqiqiiq .....


Yg enaknyaaa ternyata setelah di demoin trus tanya jawab udah gitu kita dikasih praktek masing2 jadi dikasih mini buttercake yah sekitar 9x9cm kali ya trus kita boleh berkreasi deh sesuka kita and this is my result taraaaaa .....


Trus ada penilaian bs dpt suvenir dari collata and mayan dpt rank ketiga hehehe ..... (thanks ya collata, hihi)

Oiya ada tambahan dijelaskan cara buat mawar dari chocmod ini step by stepnya hope sih bisa dimengerti ...



Overall enak jg bisa belajar chocmod jd tau tp ttp aja lil bit hard than fondant karna minyaknya parah bgt and buat susa jg gak nyaman beda ama fondant tp wangi bgt dibanding fondant ... so yah ada kelebihan and kekurangannya lha ....

0 comments:

Post a Comment