November 29, 2010

My 1st Fruit cake for my Mom bday

~ Happy Belated Birthday Mom, we love u so much and God always give His blessing to u all the time, give mom health, strenght and happiness ~





Mamiku bday jadi mau buatin yg special ahh kl fondant cake gak akan dimakan tu fondant, kl buttercream cake uda biasa akhirnya pilihan jatoh kepada Fruit Cake yg sekalian tukang kueh nya blajar nata/susun buah qiqiqi and i made it and mereka suka bgt also suka ma taste nya .. buat 3layers choco (yg ternyata terlalu tinggi boooo lain kali 2layers aja) dikasih filling whipcream+potongan peach trus dicover smuanya dengan whipcream and topping nya pake buah peach and strawberry deh ....

So happy mereka smua comment nya enakkkk .. yayyyyy



Gift Cupcake Set for baby Zara

Sabtu sore setelah kerjain goodie bags cupcake and cake ada sisa 2pcs cupcake lgs deh dibuatin u/baby Zara yg kebetulan kita janjian ketemuan di senayan city u/dinner ....

Bisa sekalian sebagai sample u/baby one month nih yuk ada yg mau pesen hihihihi ....... buatnya sih simple aja kok .. tp oke kan ....


Mereka suka bgt liat cupcake set nya .. katanya lucuuuuuu

Under the Sea for Jeremy 3rd B'day

Ini cake theme "Under the Sea" nya .. minta ukuran standard aja kotak 20cm trus hiasannya ala cindy lage deh .. oiya minta mix bc ama fondant jd gini deh hiasannya .....

Detail kue nya buat ada fish trus crab, octopus, dkk gitu deh .. lucu jg yaaaa


Ini satu lagi ada penampakan yaitu anakku yg minta difoto katanya hehehe ... gak emak gak anak narsis mah tetep hehehe .....


comment: "cin kuenya enak loh ..... thank u ya cin .... "

Under the sea Cupcakes for Jeremy Goodie Bags

Lemparan order dari ci susy (thank u ya ci), pesanan dari ci hanny utk bday anaknya Jeremy minta 60pcs vanilla/choc cupcakes u/goodie bags and Kotak 20cm cake theme "Under the Sea" ....

Langsung panik euy secara lom tau manajemen waktunya and kebetulan ada pesanan lain 3kue yg untungnya 1 kue cancel dipending minggu dpn mayan deh berkurang deh dekor2 nya ....

H-2 buat topper nya dl trus H-1 buat cupcake nya ....

Trus dihias deh ke Cupcake nya kerjain nya pas hari H nya, sore di ambil jd pagi2 udah didekor krn masih harus buat cake nya kan hehehe .....



comment: "suka cin sih jeje aja ampe suka juga tuh .. thanks ya cin"

Gift Box Cake with Naughty woman on top

Pesanan dari Novita utk bday nya sendiri hahaha yg pay tentunya suaminya lha .. cuma theme nya novita sendiri yg choose katanya yg penting mau ada naked woman gitu deh sisanya up to me asal warna cover kuenya ungu and blanket nya baby pink ...

Saking bingung nya jd buat kaya gift box gitu deh and ada naughty woman on top gitu pkr2 kan dari suaminya u/sang istri tercinta hehe .... Bisa dibilang ini kue mati ide + mati gaya krn kuenya gede juga kotak 26cm jadi bingung bgt krn cm mau 1 figurine uda buat rada gedean figurine nya cm kok kaya giant woman gitu akhirnya dibuat kecilan aja deh abis serem hahaha .... tapi hasilnya msh oke kan saudara2 hoho ....




comment: "cin gw suka kue nya bagus and enak loh kuenya lembut ...." (thanks ya nov, happy birthday yaa)

Favourite Things Cupcake Set for Suci Dewi Birthday

Pesanan dari my loyal customer (thanks dear), untuk kasih ke best friend nya Suci Dewi ultah yg ke-29, kasih 12pcs vanilla + bluberry cupcake and theme nya smua fav + job temannya itu ... katanya temennya itu accounting and suka bgt main laptop + pengemar unguuuuu

Oke deh jdnya ngebayangin ce lg main laptop tengkurep di hamparan bunga2 pink ungu and ada buku2 + kalkulator also money hihhihi ....
Gini deh result nya ... ta raaaaaa

comment: "cin kata temen gw and org serumah temen gw itu cupcake set dia buangeddd jd dpt bgt theme nya qiqiqiqiq " (thanks ya)

Barney, BJ and Baby Bop for Clarissa 2nd B'day

Pesanan dari tetangga and teman utk bday anaknya yg kedua .. maunya theme Barney dkk krn anaknya suka bgt sama barney dkk ... Buatnya gak terlalu lama krn mlm nya ada kondangan jd bisa diblg rada ngebut hehe .. tp hasilnya tetep diusahakan maksimal duonk qiqiqiqi ....

Paginya dianter and skalian main bntar kerumahnya krn anakku Michelle mau main ama Clarissa the bday girl ... (Happy birthday girl) ...

And tis is the result and also the detail




comment : "cin kuenya enak lembut loh .. nti gw pesen dnk yg tanpa didekor hohoho " (sip dwehhhh)

3D Turtle Cake for Jovan 3rd B'day

Pesanan dari adik ipar u/anaknya aka ponakan ku yg uda berumur 3thn pas 24nov kemarin, dirayain di sekolahnya and gak tll banyak teman kelasnya ...


Karena pernah masuk RS ampe berbulan2 jadi skr request bdck nya TURTLE yg konon katanya kl turtle itu artinya untuk perpanjang umur and Jovan melihara turtle dirumahnya jd dia lagi suka2nya sama turtle hihi so cute  ....

Minta nya 3D Turtle (tukang kuehnya garuk2 kpala gimanaa coba) akhirnya nekat bgt aja deh seperti biasa modal nekadddd, oiya sesuai request minta kuenya uk24cm buat sampe 4lapis (yg ternyata mikir harusnya 5lapis krn kurang mumbul atasnya ...  Ini dia penampakannya (hayooo mirip kaga tuh ama turtle hihi)



 


And minta 20cupcakes utk goodie bags ...tp pas lagi pengerjaaan lebih 2pcs akhirnya jd 22pcs deh ....




comment: "ihh lucuu figurin kura nya u/GBnya .... enak loh rasanya pas gak manis (ini lg ngomongin kuenya, thank u yaa), cupcakesnya dibilang enak loh sama temen kelasnya para emak2nya jg bilang enak ..." (promoin ya sis hehehehe ngarep.com)

~ Happy Birthday my nephew, hope God always give His blessing to u all the time, Kiss & Hugs from uncle kris, auntie cindy, michelle and adrian"

November 21, 2010

Elena 1st B'day Cake

Orderan dari temen lama, Herlina utk bday anaknya ELENA (happy birthday dear) .. pesen choc cake uk 20cm theme yg dikasih cm anaknya suka warna merah and suka sapi ... weww tukang kueh nya bingung tp alhasil jd jg kue nya and they like it ... yippieeee, and pesen 6 cupcakes krn u/dikasih ke sodara deket aja ttp dengan theme yg sama ya weisss hehehe (btw itu cupcakes mau dibawa ke kalimantan loh, bangga dikit nyampe kuar kota qiqiqi)

Tis is the result



comment: "cin kuenya lucuu i like it .. apalagi figurine nya anak gw secara rambutnya lo buat tebel hahaha .... aslinya krg tebel soalnya (qiqiqiqiq), lucu gw suka and cupcake nya jg oke kok cuma nama anaknya krg jelas bgt (sorry yaa mgk gw kurang neken kali yaa hehehe)

Curhat - My new Sticker ..... yayyyyy

Horayy stiker sudah jadi cm yg difoto ternyata kurang okeh kl transparant krn kurang jelas jdnya buat yg putih aja and ni perbandingannya antara yg transparan sama yg putih , di satu sisi memang oke yg transparan ya krn kesannya elegant tp bnr2 gak jelas gitu mau dinaikin warna2nya cm males lha pkr gpp yg putih aja biar jreng lgs to the point hahaha ....... nanti baru coba buat lagi yg transparant kali ya .... Skalian buat namecard to and love it all ... yayyyyy :p






Sprinkle Mini Choc Cake for Andy Merlany and Yulianti


Da psnan mini cake u/konsumsi sendiri aja (mgk lagi pada ngidam kali ya temen2ku ini qiqiqi, tak doain aja deh semoga yg satu dpt anak ktiga and satu lagi dpt anak kdua) .....

Cake nya ukuran 14cm choc cake with yummy ganache trus kasih sprinkle karna gak ada request apa2 hehehe .... hope u like it girls ....

comment: " cin enak kuenya manis nya pas like it ..." (thanks girls)


Simple Cupcakes for Mike

Pas lagi ada orderan making cupcakes, nawarin ke Mike krn dia uda request kl lagi buat cupcakes dia mau tester so buatin 3cupcakes deh utk Mike .. gak ada theme krn emang cm u/di tester doank akhirnya buat simple cupcakes aja deh ...

Tis is it ....


comment: "cin udah aku pajang di pic profile ya, enak cin cupcake nya cm icing nya rasa gum ya .. laki aku tanya hehe." (thank u ya ke ...)

Handmade Macaroni Schotel for my kids

Dpt resep dari temen, trus cobain deh buat mac schotel 1/2resep jadinya byk jg loh ampe satu loyang gak ngeh sih ukuran loyang nya soal nya pake loyang non-stick gitu deh ....

Taste nya wuenakkkk kejunya nendang euy and anakku yg kecil doyan bgt sampe 1 piring penuh huabisss tp kalo anakku yg pertama yg lagi pinter ngomong itu lagi not in the mood cheese ... dia bilang "mommy cc no eat cheese" (haiyahhhhh) >,<



November 16, 2010

Love of music for 25th Anniversary

Love of Music ... theme kali ni utk anniversary ke-25, Lena order cupcake set utk auntie uncle nya .. so sweet ya (tukang kueh nya aja gak pernah kasih ke sodara loh hahahaha) .....

Orderannya vanilla cupcake with chocolate filling .. ada 4 cupcake yg didudukin figurine coba ksh choco chips .. maklum baru beli tu choco chips jd dicobain aja kayanya okeh ni pake choc chips ... yihaaa ada flavour baru hehe .... back to laporan hehehe, kata Lena satu keluarga ini suka sekali ama music, uncle nya produser music (syahrini salah satu artisnya loh ckck hebat euy) langsung deh di otak mikir ada piano, not balok, ada mike, earphone ... hihi lucu deh detailnyaaa happy buatnya krn new for me ....

And tis is the result ... hope u like it om tante ....


Ini detail nya ... love the music bgt yaaa and love the detail too so cute ..... hehehe


Ini Packaging nyaa ............


comment:" lucu cin, gw suka liatnya (kata lena)"

Favourite Hobby for Devi boyfriend

Pesanan dari sepupu ku devi utk kasih beib nya aka boyfriendnya Herman yg ke 22thn ... Order vanilla cupcake with bluberry filling ... Devi kasih tau hobby BF nya tuh main bulutangkis jd minta tema nya itu aja ... hmm tukang kuehnya lgs mikir kayanya mau buat lapangan bulu tangkis aja diatas cupcake nya trus ada 2figurine cewe cowo, ada raket, ada kok sama gambar love2 gitu deh and tulisan Happy Birthday Herman .... idenya sih spt itu and di oke in sama devi .. ya weis yuk waktunya merealisasikan yg ada di otak hoho ...

And tis is the result nya .. hayoo mirip gak ya ama yg di otak kemarin ini hehehe .. oiya so happy dpt ide lagi u/buat rambut figurine di kuncir lucuuu deh .. love the figurine so much :)


ini detailnya , lucu ya figurine cewe nyaaaa hihihihi .. narsis teuteup muji diri sendiri yg buat hahaha ....

comment:"ci enak loh cupcakenya si herman aja ampe doyan .. icingnya jg kaya gum .. thank u ya ci." (thank u jg ya dev udah order sering2 yaaa hehehe)

Branded Cupcake Set for Cani Birthday

Pesanan dari my friend Nana utk cici iparnya ci nani yg dipanggil Cani ... Nana order cupcake set chocolate with strawberry filling tp tukang kueh nya lupa malah dikasih bluberry filling hehehe ... (maklum lg error)

Minta cupcakenya ada brand LV, Mango, ZARA, Gucci and figurine ci nani nya .... foilaaaa bgini deh jadinya hoho lucu jg ternyata hehehe padahal udah bingung bisa apa kaga tuh buat brand merk begitu (-_-") ternyata i made it too even gak tll mirip hohoho but still do my best lhaa .....



Detailnya ada Gucci, LV, Mango and Zara also figurin ci nani ......


Packagingnya like tis .....


Orderan selesai di siang hari lgs dianter ke apartement skalian tukang kuehnya mau jj and pedi haiyahhhh ganjen yaa hahaha ......
comment: "lucu cin, km yg buat ya duh rajinnya .... enak loh cupcake nya .. lucu ada LV nya kesukaan cici tuh ... thank u yaa" (thank u ci nani ... so happy that u like it and Happy belated bday)

November 12, 2010

Toy Story Cake for Lionel 3rd Birthday

Orderan yg buat ketar ketir krn di awal trima udah senewen bisa apa kaga buat figurine nya si character "Toy Story" .. soalnya temenku yg order bnr2 mau smua characternya ada ... ennn pas disaat deket2 harinya aku demam and batpil yg rada parah gitu deh ampe demam tinggi .. udah kasih tau tktnya gak kuat akhirnyaaaaa Tuhan kasih kesembuhan (thx GOD, luph u pull hehehe)

Karna rada senewen ngerjainnya jd nyicil figurinenya 2hari bfore .. awal yg pertama kali dibuat si gampang piggy hehe lalu lanjut si buzz ternyata i made it yihaaaaa senangnya bukan main pas saat itu ada mami ku lg nginep bantuin susterku urus anak2 krn akunya tepar .. mamiku sampe ikutan senang hahaha krn figurine nya oke jg jadinya kata mamikuw lohhh hehehe ....

Lanjut esokannya buat si woody and i made it too yayyy so happy deh pelan2 bisa lanjut ke figurine selanjutnya sampe terakhir si dino ...

And tis is the result ... cakenya K22cm choc cake filling ganache yg yummy :D ...





Thank u aling for ordering :D

November 11, 2010

Curhat -- Sick

Hiks .... seminggu sakit bete bgt dahh kerja gak bisa untungnya minggu ini gak tll full bgt jd bisa bnr2 rest totally ... Awal karna anak2 pada sakit jd emaknya ketularan sakitnya dah .. trus pas kebetulan jg lagi jaga makan aka diet yah sudahlah nasib nasib daya tahan tubuh lgs drop bgt ... huaaaa menderita sekali dah batuk pilek and bonus demam haizz .. ampe pergi ke dokter dua kali yg pertama dokternya oon.com aka sudah tua jdnya gak okehh dah .. so pergi lagi deh ke dokter biasa mnm 1hari tu obat tokcerrrr lgs fit lagi gak ngilu2 tulangnya ... happy :) passss bgt tuh sembuh or fitnya pas hari harus nyicil figurin yg buat aku sutressss .... tp mayan lha smuanya ada hikmahnya bisa istirahat bo .... jarang2kan bisa tidur siang ampe berjam2 (haha ini pun bisa tidur pengaruh obat hahahahaha)

Tapi lega sekali skr udah fit masih lom totally sembuh krn masih ada batuk nya cm mayan badan uda segeran ... minggu depan bnr2 tight schedule bgt ni .. ampe ada 1 orderan dari orang / customer baru kudu ditolak krn gak mau lagi ah sakit .. cukup dulu sampe batas kemampuan ku sajaa .... hayooo semangat cindyyyyy u can do it all ......

X'mas Themed for Gift

Pemesanan cake, roll cake atau cupcake set theme x'mas uda bisa dipsn loh bisa untuk kasih ke teman/sodara/kerabat ...

Sample yg baru sempet dibuat Choc Roll cake (only availabe 20cm)


and x'mas log cake (only available in 24cm)


Mari dipesannn ..................

New Coming cupcake set x'mas nya yah cm tukang kueh nya lom sempet buat sample krn masih byk orderan (halahhh gaya nyaaaa, hehehe tp emg bnr c lom sempet nti deh asap yaaaa di update u/x'mas themed nya)



November 08, 2010

Mini Choc Cake with Ganache for my friend, Andy


My dear friend Andy maren pas nyobain kue u/bdck nya siska minta dibuatin choc cake dikasih ganache full of ganache katanya yg mini aja hehe dia ngidam gw rasa hahaha ..... but eniwei thanks ya dy uda order hope u like it .....

comment: "enak cin kuenya, choc nya juga enak manisnya pas"

Sushi Bar Cake for Mieke friend

Pesanan dari temen punya adik Mieke (thank you ya ke), Mieke ama kawan2nya mau kasih ke temennya yg mau merit minggu kemarin ... Mereka semua mau isengin temennya hihi theme yg dipilih agak ke jepang krn ternyata temennya buka resto sushi jadi mereka berimajinasi dah mau ada figurin cewe cowo and cewe nya jadi sushi girl trus cowonya berlutut gitu ...

Alhasil jadinya spt ini dwehhh ... (sekali lagi tukang kuehnya not feelin well abis ngerjain kue ini lgs teparrrrrr hikkkkk)
Ini detail2nya .....


comment: "kurang bitchy sih ci tp overall udah oke kok .. ini sih kata tmn2ku ... eh pas mlmnya si calon pengantin dateng dia suka bgttt and terharuuu... thank u ya ci "

November 04, 2010

Purple and lil bit naughty cake for my best friend

Hihihi isenk.com nya mulai euy my best best friend bday Oct 30,2010 maren (Happy belated birthday yah siskaaa,  muach muachh) ..... Krn mau janjian ketemuan utk ditraktir skalian hangout jadi buatin small cake aja u/isenk in tmnku ini hihi isenk bgt sih emang ....

Pake cake mini aja uk16cm choc cake with filling buttercream mocca .. trus carving dikit kuenya jd berbentuk gitu tadinya kepikir mau buat handbouquet tp males ah pikir2 kasih yg lil bit naughty dikit and kepikiran dibuat kaya bed aja tp kenapa jadinya bgini yaa hahaha .... trus kuenya dicover warna white purple (krn tmnku gila unguuu buangeddddddddddd)

And tis the result ....



comment: "enak cin tp kurang creamnya mustinya creamnya yg choc moist itu ... (hihi oke deh sis next time yah gw buatin pake ganache .... ) tapi enak kok cin bolu choc nya lembut .... (thanks sis) .... HAPPY BELATED BIRTHDAY MY DEAR BESTIES, LUPH U MUACH MUACH