February 25, 2011

Happy 1st B'day Fatimah Sayang

Lemparan order dari Ci Vin (thank you ya ci, luph u pull dah uda dibantuin ide2 kemarin skr dpt lemparan order hehe) langsung chat ama cust nya mba Nelvi mau buat BDCK utk anaknya Fatimah bday yg ke-1 (happy b'day lil fatimah, she's so chubby really want to bite her qiqiqiqi)

Mba Nelvi orangnya asik bgt smuanya terserah tukang kueh nyaa minta ukuran 22cm dicover cream tapi decor nya icing + minta family figurine ada ayah, ibu, kakak laki" and fatimah .. so tis is the result ...

Ini detail2nya .....

 comment: "keren mba cin and bolunya enak loh ini aja uda tinggal dikit ..... thanks yaaa" (makasih juga mba .. so happy that u like it especially the bday girl)

February 22, 2011

3 Tiers Family Cake with Figurine in Batik

Orderan dari orang baru lagi (thx GOD atas berkatNya) Imelda mau pesen cake utk birthday Papa nya yg ke-61 awalnya mau theme soccer tp akhirnya diganti theme nya family cake aja and minta kue nya tingkat atau besar karna dirayain .. akhirnya setelah discuss mutusin buat cake 3 tingkat karna family figurine nya ada 15orang + 2 doggie jadi decide ukuran 30cm. 20cm and 14cm (udah ketar ketir terima orderan ini krn my 1st 3tiers cake) trus minta semua figurine nya pakai baju batik krn pas hari H nya mereka sekeluarga besar pakai batik dress code nya ... (mau ucapin thanks juga u/ci vin yg uda support bgt ... thank u so much ci luph u pull dahhh)



Akhirnya pelan2 dikerjain figurine nya trus diangin2in supaya set mana ngerjain batiknya kudu digambar satu2 .. buatnya per family dibuat lain motif batiknya untung uda bilang dl karna ini handmade bukan pakai edible jd yah maaf kl kurang rapi atau tidak mirip batiknya hehe  .. trus lanjut kerjain cake nya ... buset dah cover cake nya gempor tangan euy gilas fondant padahal cm 30cm cake fiuhhh akhirnya sls deh ngerjain ehh pas mlm nya diliat tau2 ada lipatan di sisi cake kayanya krn keberatan figurine hiks akhirnya dibetulin lagi tutupin pakai bunga2 duhh ni cake buat tukang kue nya gak bisa tidur at all dikit2 intip cake ini ... and tis the result dengan detail2nya ...

Front and Back side ....




Luv tis cake so much even the stress too much hehehe but overall love it so much  ......

comment: "pada suka cin kuenya and gak terlalu manis jd gak eneg, nti gw rekomenin ya ke tmn2 gw hehe .." (thanks ya mel, so glad that u like it)

"The Wiggles" for KEI 2nd B'day

Lemparan order dari temen (thanks ya ci) di add ama si client yg ternyata suaminya client tmn suamiku haiyahhh small world ... Mau BDCK round 16cm dikasih topper nya big red car the wiggles dengan 4 tokoh utama nya ada Jeff, Anthony, Murray and Sam + minta 8pcs vanilla cupcakes dengan topper 2D tokoh figurine, 3D dorothy dino sama logo the wiggles and nama KEI ...

Hasilnya kaya gini deh


comment: "pada suka cin and gw demen bgt big red carnya ampe gw simpen hehe ....thanks ya cin" (thx jg ya hen)

"Happy 25th Anniversary Mom&Dad"

Orderan dari orang gak dikenal aka orang baru tiba2 add YM and ask utk cupcake nya buat anniversary mama papa nya .... Themenya family figurine + ada figurine Jesus and tulisan aja ... cupcake yg diminta  9pcs choc cupcake and tis is the result ....

"Feels the love ...."



comment: "lucu ci aku suka kok smua kue cici di blog .. " (duh thank u ya ira pujiannya and salam buat mama papa, sksd yakk tukang kueh nya iqiqiqiqi)

Sashya and Daddy birthday ... yayyyy :)

"Happy Birthday Sashya and Daddy" .... my best friend husband and daughter bday so excited dpt kesempatan kasih kado dengan buatin BDCK sesuai ama yg dimau ... my friend Siska minta figurine Sashya naik sepeda pink (hobby nya ss soalnya) trus tadinya mnta papa nya dorong sepeda dari belakang tp tnyata susaa bgt buat figurine nya nunduk akhirnya buat kaya gini aja deh .. buat cake dari ukuran round 24cm cover cream and decor nya icing smua .....


Ini detailnya .....

comment: "enak cin kuenya .. thank u yaaa"

Valentine Cake for the love one

Orderan diterima bfore vacation maren utk pas hari H nya val's day .. dipesan my loyal customer sptnya sih spupu nya yg psn utk ksh ke girlfriend nya ..Theme cake kali ini ttg gedung Plaza Indonesia dimana mereka jadian disana mnta cakenya gak usa terlalu besar and gak perlu ampe mirip bgt juga yg penting mempresentasikan ada gedung Plaza Indo nya and figurine mereka berdua di depan, ada inisial nama + tulisan "Yesterday one more" (wah so sweet yaaaaa) yg kebetulan katanya si girlfriend nya jg bday saat hari val's day ini .. makin sweet dehhhh ....

Dibuat dari cake uk20x20 lapsur and oles BC dicarving + cover icing jadinya kaya gini deh ....


Ini detail2nya .....

comment: "cin sepupu gw suka bgt and kuenya enak .. ntar loe siap2 aja ya terima wedcake hahaha ..."(wuah thanks yaaaaaaa)

Online again ....

Sorry guys, setelah maren sekian lama liburannya (haiyah kaya lama ajaaa hehe) off dl baru deh bisa kerjain orderan ... cm sampe skr orderan uda selesai and delivered tp nda bisa online utk laporan di blog .. soalnya internet nya down smua akhirnya sampe usahain skr ke ruang tamu colok kabel sana sini demi online and laporan hehehe ... Happy to be back and emg udah telat bgt sih cm mau ucapin Happy Val's Day yaaaa ....

February 08, 2011

Gong Xi Fat Chai

Sorry ya telat utk ucapin "GONG XI FAT CHAI" semoga di thn ini semua diberkati and diberi rejeki yg baik, AMIN AMIN hehehe