February 22, 2011

3 Tiers Family Cake with Figurine in Batik

Orderan dari orang baru lagi (thx GOD atas berkatNya) Imelda mau pesen cake utk birthday Papa nya yg ke-61 awalnya mau theme soccer tp akhirnya diganti theme nya family cake aja and minta kue nya tingkat atau besar karna dirayain .. akhirnya setelah discuss mutusin buat cake 3 tingkat karna family figurine nya ada 15orang + 2 doggie jadi decide ukuran 30cm. 20cm and 14cm (udah ketar ketir terima orderan ini krn my 1st 3tiers cake) trus minta semua figurine nya pakai baju batik krn pas hari H nya mereka sekeluarga besar pakai batik dress code nya ... (mau ucapin thanks juga u/ci vin yg uda support bgt ... thank u so much ci luph u pull dahhh)



Akhirnya pelan2 dikerjain figurine nya trus diangin2in supaya set mana ngerjain batiknya kudu digambar satu2 .. buatnya per family dibuat lain motif batiknya untung uda bilang dl karna ini handmade bukan pakai edible jd yah maaf kl kurang rapi atau tidak mirip batiknya hehe  .. trus lanjut kerjain cake nya ... buset dah cover cake nya gempor tangan euy gilas fondant padahal cm 30cm cake fiuhhh akhirnya sls deh ngerjain ehh pas mlm nya diliat tau2 ada lipatan di sisi cake kayanya krn keberatan figurine hiks akhirnya dibetulin lagi tutupin pakai bunga2 duhh ni cake buat tukang kue nya gak bisa tidur at all dikit2 intip cake ini ... and tis the result dengan detail2nya ...

Front and Back side ....




Luv tis cake so much even the stress too much hehehe but overall love it so much  ......

comment: "pada suka cin kuenya and gak terlalu manis jd gak eneg, nti gw rekomenin ya ke tmn2 gw hehe .." (thanks ya mel, so glad that u like it)

0 comments:

Post a Comment