August 20, 2011

Family BDCK for Hansen


Orderan dari Ci Lia, cicinya Henny yg pernah pesan wiggles cake ... Kali ini ci Lia yg selalu contact an di YM krn ci Lia stay at sydney .. mau rayain bday anaknya yg pertama .. pesen kuenya theme family aja and terserah tukang kuehnya mau kaya gimana dekornya so kaya gini deh hasilnyaa ..... taa raaaa


 Lil family ... ada Mommy Daddy and Hansen dont forget his favourite toys ....

And tis is the Hansen Family .........



Princess Cupcake Set

Orderan dari Vera yg dulu pernah psn Lapis legit, vera mau pesen cupcake set utk bday anaknya yg ke-3, and anaknya suka sekali ama princess theme, minta 12pcs choc blueberry cupcakes ....

Ini penampakannya ....




comment: "bagus cin ... thanks ya"

Flowers Pot BDCK

                                                                "Happy Birthday Ama"

Buat bdck utk Ama (nenek suami) .. bingung cuma dikasih waktu sehari bfore doank jd mikir mau buat apa eh hasilnya buat kaya gini deh .... ada revisi nya krn pas udah jadi minta kasih figurine Ama nya ...



Ini dengan figurine ama ....



Barney & Friends BDCK


Orderan dari temen smp, Novi pesan cake untuk bday anaknya ke-3 Kelly suka skali ama barney en friends jd psn theme ini deh. Novi request cm mnta konsep cake nya kaya barney dkk + figurine Kelly lg party gitu jd banyak balon" ...

Bgini deh hasilnya, total dekor cake ini almost 4jam wuihhh lama ya abis dekornya dibw santai banget soalnya emg gak buru". Selesai dekor jam2siang, tanya suami plgnya msh lama en capee bgt di toko, ya uda deeh anter sendiri aja sekalian mauu belanja jg dkt rh tmnku.

Wuah tnyata macet boo jd lama sampenya, lanjut blanja en balik deh. Bbm ke tmn kl kuenya uda dikirim en tmnku suka bgt ama kuenya. hepii deh.

Ini penampakannya : (tkg kuehnya jg demen bgt ama hslnya hihiii)




Comment: "bagus cin, thanks ya. kelly pst suka dehhh.oya barney kok kcl drpd tmn"nya ha3 .... tp thanks ya cin"

Family Cupcake Set

Orderan dr new cust Lizy, måÜ psn cupcake set bday suami nya yg ke-32. Lizy order 9pcs Choc cupcake dg theme Family, jd ada lizy + suami nya + anaknya, ada game PSP, bola basket

Tukangg kuehnya bingung maudekor nya warna" apa j cb buatt simple aja cuppies nya cover putih trus ksh karpet wrn biru kuning ehh hslnya bgs jg lohh ... mood tukang kuehnya lg okee nih lagi suka warna" terang gitu jdnya kueh nya lg pake gonjreng" nih belakangan ini qiqiqi...

Ini hsl cupcake set nya




Comment: " bagus cin, pas bnr tuh kl gw lg mijitin laki gw posisinya sama kya gitu en anak gw jg slalu disamping gitu .... lucuuuu thank u ya cin"



August 12, 2011

Eggtart

Isenk dirumah gak ada kerjaan sambil tungguin jemput princess pulang skul ... en liat SKM di rumah mau expired jd ya coba lah dibuat egg tart ini skalian share resep ya siapa tau ada yg mau buat ....

Resep Eggtart
(sumber: dari teman jauh di papua)

Crust:
150gr mentega
1 btr kuning telur
2 sdm gula
tepung kira2 saja

Fla:
1 kaleng SKM
300-350ml air panas (kira2 aja sampe mau semanis apa)
6 btr kuning telor (atau bisa 3 btr telur + 3 btr kuning telur)
1sdt vanilla essens / rhum

Cara:
Crust:
1. Kocok mentega+gula+kuning telur sampai rata atau agak putih
2. Masukkan tepung
3. Masukkan ke loyang pie dan tusuk dengan garpu
Fla:
1. Masukkan smua adonan ke dlm panci
2. Masak adonan hingga mendidih
3. Tuang ke dlm crust dan panggang suhu 160'C kurang lebih 40mnt

Selamat mencoba

Animals Party Cake


Orderan dari tetangga Ci Nila, cicinya Ci Mira lagi cari kue utk anaknya birthday yg ke-4 thn ....
Chloe suka bgt ama smua animals jadi minta theme nya animals .... dekornya terserah tukang kueh nya ... Kuenya choc cake D24cm with filling chocolate jam and frosting with cream

Ini dia penampakannya (tukang kueh nya suka bgt ama hasilnya )

Hiks ada problem dikit ama kuenya tengah nya agak turun mgk karna keberatan figurine tau gitu dialas en pakein tusuk sate hiksss gak kepikiran jadi dikomen gak enak dikit dehhh tapi buat pembelajaran next nya .. sorryyy ya ci .....

comment: "bagus cin .. cuma kue nya kurang tinggi ya jd kurang mewah ... masukan aja sih cin .."

August 08, 2011

Announcement at THE CAKE @Cindy's Kitchen

Hai all,

MåÜ pengumuman nih, untuk  bulan ni cuma biss terima order sampai tgl 21 Agustus 2011 ya, nanti trima lagi perkiraan tgl 8 Sept 2011 (cuma nti dikabari lagi tÀkut nanny lom balik, tp seharusnya sih sudah yaa he3)

Oya skalian mauu info kalo di blog/web sdh bs order lgs online, klik ja ORDER FORM isi lengkap nti langsung bisa di confirm ulang ... atau bisa kirim email ke thecake.cindyskitchen@gmail.com or cindy2904@hotmail.com. Nanti emailnya bisa lgs dibalas untuk konfirmasi ulang.
Bisa juga add GTALK : thecake.cindyskitchen ya selain di YM

THE CAKE @Cindy's Kitchen mengucapkan " Selamat menunaikan ibadah Puasa"

Cheers,

August 07, 2011

Beach Cupcake Set

Orderan dari mommies nya temen skul my princess ... Fenny Y order utk kasih gift bday ke temen baiknya Joana yg bday ke-37 (thanks for ordering ya Fen)

Fenny minta theme nya nuansa Beach and kasih tau kalo tmn nya py anak cowo 2 umur 9thn en 8thn, pesen 16pcs choc cuppies with frosting ganache ... and tis is the result (tnyata tukang kuehnya jg demen ama hasilnya bagusssss)


comment: "bagus cin ... lucuu .. temen gw satu lagi demen bgt katanya bgs bgt kuenya hehehe "

Eiffel ... we're in love

Theme kali ini Paris .... orderan dari my loyal customer Mr. Arnold mau celebrate they 2nd Anniversary and tukang kueh nya suggest model kaya gini en di ok in so dibuat deh seperti ini ...

Cake nya K20cm vanilla cake with strawberry jam and frosting with mocca cream 



Comment: "thank u cindy, kuenya baguss ... dina suka sekali. terima kasih ya"


Blackberry TORCH Cake

Orderan dari Yuli tmn sekomplek haha .... Yuli order torch utk suami nya yg bday ke 35, minta choc cake with blueberry jam and frosting with ganache ... Size cake 20cm dibuat jadi Torch and 2 mini cakes ...
And tis is the result

comment: "bagus cin gw suka en kuenya manisnya pas

Angry Birds for Nathan

Orderan dari temenku Juli, mau pesen Angry Birds utk anaknya yg addicted banget ama angrybirds .....
Minta choc cake uk20cm and 24pcs cuppies ...This is the result 



comment: "cin bagus kuenya si nathan suka banget tuh .. thanks ya cin."

Transformer Cake for my beib

Umur bole 33thn tp request nya Transformer cake hi3 kocaknya suami ku. Request cake spt biasa choc cake with ganache slrupppp so yummy ....

Buatnya small cake aja krn uda tau pd eneg ama ha3 harap maklum deh bini nya tukang kueh gitu jd uda pd mls kayanya liat kue2an lg qiqiqi.

Kuenya spt ini deh